Порошенко для Запада уже «отрезанный ломоть»

Своими решениями Президент Украины Петр Порошенко сделал себя «хромой уткой» в глазах западных партнеров.

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразил  директор Украинского Института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

По словам политолога, Порошенко — уже отрезанный ломоть для Запада. За время деятельности Порошенко по периметру границы  Украины у нашего государства не осталось друзей и партнеров.

 «Ключевая интрига года, на кого поставит Запад и это, скорее всего, будет известно уже этой осенью. По всей видимости, можно прогнозировать, что уже новому лидеру Украиныпридется списывать все провалы предыдущего президента — человеческие, военные политические провалы – именно на Порошенко», — заявил Р. Бортник.

Политолог предложил вспомнить заседание конгресса США в 2014 году,  когда Порошенко рукоплескал зал. Такое было – именно так начиналась карьера Петра Порошенко в должности Президента Украины. Он тогда воспринимался как новый герой, который модернизирует страну и приведет ее в Европу. Сейчас его даже не порог Конгресса США не пустят. Имидж Президента за границей серьезно пострадал. Встречаться западным партнерам с Президентом Украины стало очень токсично, такие встречи с Порошенко могут для них закончиться обвинениями в украинской коррупции.

«Своими руками и своей головой Порошенко сделал себя «хромой уткой». Его сделали «хромой уткой» и бесперспективным для следующего политического цикла. Тогда, в 2014 году,  рейтинг Порошенко составлял 54%. С тех пор  каждый год рейтинги Порошенко падали, и сегодня они составляют до 4-6%.  В такой ниспадающей динамике рейтингов Порошенко сыграли роль известные скандалы, например,  Мальдивы, Саакашвили, офшорные дела «панама-пейперс» и др.  Рейтинги  у Петра Порошенко продолжают падать, и в итоге они упрутся в «ядерный» электорат, с которым он однозначно проиграет выборы. Эти рейтинги просто сделали Порошенко неперспективным», — подчеркнул Р. Бортник.

Читайте также:  Почему Израиль остановил выбор на Азербайджане

Политолог добавил, что западные партнеры уже не хотят реализовать  никаких договоренностей с Порошенко. Наряду с антирейтингами П. Порошенко растут рейтинги его оппонентов – Ю.Тимошенко,  Ю. Бойко, А.Гриценко. Сегодня, согласно социологии,  Порошенко принадлежит 4-5 место в борьбе за второй тур президентских выборов. Скорее всего, его  команда найдет себе работу у конкурентов Порошенко. Административный ресурс, полномочия его огромны, но они номинальны и виртуальны.  Рисковать жизнью ради Порошенко люди не будут,  у людей нет такого желания.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *