Порошенко обрадовался, что встретится с Трампом раньше Путина

Президент Украины Петр Порошенко во время встречи с представителями украинской диаспоры в Вашингтоне похвастался тем, что президент США Дональд Трамп встретится с ним раньше, чем с российским лидером. Глава Незалежной настаивает на исключительной важности такой встречи, хотя полноценных переговоров, судя по всему, не будет.


фото: Наталия Губернаторова

Петр Порошенко, который в эти дни находится с рабочим визитом в США, выложил в Twitter фрагмент своего выступления перед представителями диаспоры.

Политик подчеркнул, что США оказывают Украине «фантастическую поддержку». «Я прибыл сегодня с первым визитом после президентских выборов, и у нас будет фантастическая программа», — заявил он.

Отдельным поводом для радости Порошенко стал тот факт, что он встретится с Дональдом Трампом раньше, чем это сделает президент России . «Очень важно, что моя встреча в Белом доме состоится раньше, чем встреча Путина», — отметил украинский президент.

По его словам, это позволит «всех вооружить информацией» и не оставит «шансов для несправедливости».

Україна має фантастичну підтримку США.

Дуже важливо, що моя зустріч у Білому домі відбудеться раніше, ніж зустріч Путіна. pic.twitter.com/YpQXFrchoa

— Петро Порошенко (@poroshenko) 20 июня 2017 г.

Петр Порошенко прибыл в США с рабочим визитом накануне, 19 июня. Как ожидается, во вторник он ненадолго присоединится к рабочей встрече президента США с помощником по нацбезопасности Гербертом Макмастером. В МИД Украины отмечали, что Порошенко планирует коснуться темы Крыма, а также поднимет вопрос давления на Россию. Встреча Путина и Трампа ожидается в ходе саммита G20 в Гамбурге (Германия), который пройдет 7−8 июля.

Читайте также:  Затонул док, где ремонтировали "Адмирала Кузнецова"
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *