Порошенко обвинил Россию в попытке взорвать Украину изнутри

Президент Украины Петр Порошенко рассказал об успехах Национальной гвардии, которую «смертельно боятся и ненавидят» в России, а также заявил, что Москва прилагает немало усилий, чтобы рассорить украинцев.


фото: Наталия Губернаторова

Украинский лидер подчеркнул, что в противостоянии с Россией надеется на «выдержку и патриотизм героев Национальной гвардии». По его словам, Москва пытается взорвать страну изнутри. «Россия давно поняла, что внешне Украину голыми руками не возьмешь. Поэтому она прилагает немалые усилия, чтобы рассорить украинцев, взорвать нас изнутри», — цитирует политика УНИАН.

Доказательством высокой эффективности Нацгвардии президент Украины назвал страх, который испытывают перед ней «взрослые россияне», передает телеканал «112 Украина». Политик также отметил, что украинская Нацгвардия якобы стала самым популярным брендом на российском телевидении.

Примечательно, что свое заявление Порошенко сделал 27 марта, когда в России отмечается День войск национальной гвардии Российской Федерации, тогда как на Украине День Национальной гвардии отмечают 26 марта, отмечает РБК.

Напомнит, что 23 марта бывший боец входящего в состав НГУ батальона «Донбасс» Павел Паршов застрелил в центре Киева экс-депутата Госдумы России Дениса Вороненкова. От ран, полученных в перестрелке, киллер скончался в больнице. Позднее было объявлено, что Паршов был уволен из рядов украинской Нацгвардии «за невыполнение условий контракта». 

Читайте также:  Украина возбудила уголовное дело против России за развязывание "гибридной войны"
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *