Порошенко пожаловался, что его игнорирует Путин

Порошенко в очередной раз пожаловался журналистам на Путина. Дескать, российский президент игнорирует его звонки после провокации в Керченском проливе. Сначала Петро поныл о проблеме французской прессе, а потом взялся за американскую – никто не обратил внимания.

Может, конечно, Порошенко не в курсе, но просто так позвонить Путину нельзя. Сначала согласовывается звонок по линии МИД, потом предмет обсуждения, а затем уже президент решает, связываться ли с абонентом или нет. Так вот если украинскому лидеру отказывают, значит, есть причина.

Ну, а основание для попадания в игнор простая: Путин уже говорил, что не хочет участвовать в президентской кампании Порошенко. Звонки и жалобы главы Незалежной – это всего лишь попытка заработать политические очки.

Ведь главной темой президентской кампании Пороха является противостояние «российской агрессии» и обретение независимости. Разумеется, вперемешку с «героическими» поступками президента вроде «спасения сослуживцев под дождем из пуль» или «поездки в Крым для наведения порядка». Сказки сказочные.

Как кто-то написал в Твиттере, мол, Путин игнорит Порошенко потому, что «свинья орлу не товарищ» — тонкий намек на слова нашего президента по поводу стран, подхрюкивающих США.

Читайте также:  Откуда денги на «Гольфстрим» для Грефа-старшего и на элитную квартиру для Грефа-младшего
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *