Порошенко признался, что мечтал о Пентагоне во время службы в Советской армии

Президент Украины Петр Порошенко, побывавший в США с рабочим визитом, выступил с неожиданным признанием. Оказывается, ещё со времен службы в рядах Советской армии он мечтал оказаться в Пентагоне.


фото: Наталия Губернаторова

Украинский лидер встретился во вторник в Вашингтоне с министром обороны США Джеймсом Мэттисом. «Я сказал вам, что моя мечта со времени, когда я служил в армии — быть в Пентагоне», – заявил Порошенко по-английски главе военного ведомства в присутствии журналистов.

При этом президент Украины не пояснил, что он имел в виду. Стенограмму встречи распространила пресс-служба Минобороны США. Согласно официальной биографии Порошенко, в Вооруженных силах СССР он служил в 1984-1986 годах, передает ТАСС.

Мэттис в ответ на это заявил, что США и Украину на данном этапе объединяют «общие интересы» и «приверженность принципам, лежащим в основе международного права».

Ранее Порошенко в ходе визита в Вашингтон встретился с президентом США Дональдом Трампом. Республиканец принял украинского лидера в Овальном кабинете Белого дома всего на несколько минут.

Подробнее: Подчиненное положение: Порошенко приняли в Белом доме как собственного клерка

В интервью телеканалу Fox News Порошенко заявил, что не верит в связи главы американского государства с Россией. Президент Украины охарактеризовал Трампа как сильного и харизматичного лидера, а также выразил надежду, что политик поможет урегулировать вооруженный конфликт в Незалежной.

Читайте материал: СМИ узнали о том, как Трамп обидел Украину «неправильным» названием

Смотрите фоторепортаж по теме:

На встрече с Трампом у Порошенко возникли проблемы со стулом

5 фото

Читайте также:  Порошенко приветствует резолюцию ЕП по ситуации в Азовском море
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *