Порошенко призывает остановить «Северный поток-2» в ответ на агрессию РФ

Президент Украины Петр Порошенко считает целесообразным введение жёстких санкций для остановки строительства газопровода «Северный поток-2» в ответ на агрессию России в районе Керченского пролива.

Об этом глава украинского государства заявил в интервью американскому телеканалу Fox News, видео которого размещено на его странице в Facebook.

«Будет абсолютно целесообразным, если реакцией на акты военной агрессии РФ в Черном море, ЕС вместе с США введут санкции, чтобы остановить «Северный поток-2», потому что никто не знает, где завтра Путин решит «защищать» российские интересы», — сказал Порошенко.

Как сообщал УНИАН, проектом «Северный поток-2» предусмотрены строительство и работа двух веток газопровода общей мощностью 55 млрд кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море в Германию.

Новый трубопровод в обход Украины планируется построить рядом с уже существующим «Северным потоком-1». Строительство газопровода должно завершиться до конца 2019 года. Протяженность трубопровода составит 1220 км, он должен соединить российскую Усть-Лугу и немецкий Грайфсвальд. Украина выступает против строительства «Северного потока-2».

Читайте также:  Что происходит в Мьянме на самом деле
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *