Порошенко прокомментировал продление санкций ЕС против России

  Президент Украины Петр Порошенко доволен решением Евросоюза о продлении санкций в отношении России.

Украинский лидер заявил, что высоко ценит поддержку независимости и территориальной целостности Украины со стороны стран ЕС, пишет RT.

Кроме того, он отметил, что планирует продолжить работу с европейскими лидерами и НАТО по развитию противодействия российской угрозе.

5 июля пресс-служба Совета ЕС сообщила, что Евросоюз продлил до 31 января 2019 года экономические ограничительные меры против России. 

Решение продлить санкции против РФ еще на полгода лидеры ЕС приняли 29 июня. В ответ на это в Совете Федерации заявили, что решение служит оправданием для Киева, который неспособен разрешить ситуацию в Донбассе.

Евросоюз и США поэтапно вводят ограничительные меры в отношении РФ с 2014 года. Причиной послужили конфликт на юго-востоке Украины и присоединение Крыма к России.

Конфликт на юго-востоке Украины продолжается с весны 2014 года: жители Донбасса отказались признавать итоги госпереворота в стране и объявили о создании самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). В ответ Киев начал против них военную операцию.

Крым стал российским регионом в 2014 году по итогам референдума. За присоединение к РФ высказались 96,77% избирателей республики и 95,6% жителей Севастополя. Москва неоднократно подчеркивала, что процедура прошла в строгом соответствии с международным правом.

Читайте также:  Что это, если не прямая угроза?
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *