Порошенко требует у Зеленского ответа за минские уступки для Донбасса

Бывший украинский президент Порошенко выразил резкое недовольство результатами минской встречи контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе, состоявшейся 5 июня.

По мнению, бывшего главы государства (соответствующий пост появился в «Фейсбук»), действующий президент Зеленский не имел права давать представителям от Украины полномочия выходить с предложениями относительно одностороннего снятия блокады на Донбассе.

Напомним, как сообщалось ранее, предложение о снятии экономической блокады, объявления перемирия и разведения сил в районе Станицы Луганской, поступило от представителя украинской стороны Леонида Кучмы и сразу было поддержано представителями из Донбасса.

При этом, Порошенко отметил, блокада была введена как ответ на национализацию украинских предприятий со стороны «оккупантов» и введение рублёвой зоны на неподконтрольной территории.

Он подчеркнул, что с помощью таких решений Украина становится на колени перед «агрессором» и следующим шагом станут репарации за войну из бюджета страны.

В заключении, Порошенко требует от действующего президента публично пояснить на каких основаниях украинской делегации были выданы директивы принимать такие решения.

Отметим, что ранее президент Зеленский сменил свою звучавшую до того позицию и неожиданно заявил о готовности к переговорам с Россией.

Читайте также:  Крымский синдром: Украина превратится в "остров между Западом и Востоком"
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *