Porsche откладывает выпуск более вместительного электромобиля Taycan

Porsche запустит более вместительный вариант электрического автомобиля купе Taycan позднее, чем планировалось из-за высокого спроса на первоначальную модель несмотря на коронавирусную пандемию.

Версия Cross Turismo автомобиля дебютирует в начале 2021 вместо запланированного на конец этого года, сказал репортерам генеральный директор Оливер Блюм. В основе модели лежит концепт Mission E Cross Turismo (на фото сверху) представленный на Женевском автосалоне 2018.

Производитель спорткаров не остановил ни один из своих проектов несмотря на проблемы на рынке связанные с коронавирусной пандемией и ожидает сохранить двузначную маржу прибыли в этом году.

«Это изменение не является для нас недостатком; мы лишь оптимизировали план рабочего цикла» так как восстановление спроса в Китае помогло компании сгенерировать в первом полугодии больше прибыли, чем какой-либо из европейских автопроизводителей.

Наиболее прибыльный бренд Volkswagen Group доказал свою большую устойчивость, чем его аналоги, которые пытались бороться с беспрецедентным спадом связанным с COVID-19. Porsche, Tesla и Toyota сохранили прибыльность в первом полугодии этого года, в то время как другие понесли серьезные потери после того, как локдаун закрыл заводы и автосалоны дилеров.

 

«Серьезные изменения»

 

Независимо от отказа от ненужных затрат, серьезные продажи Taycan и новых моделей 911 Turbo и Targa помогли Porsche двигаться на неспокойном рынке. «Компания заметно изменилась за время коронавируса. Было важно сфокусироваться на сути», — сказал Блюм после представления обновленной версии модели Panamera.

Инвестиции Porsche в электрические автомобили и цифровые сервисы остаются неизменными. Плагин гибридные версии Panamera были одним из ключевых движителей сдвига Porsche в сторону электрифицированных автомобилей и проложили дорогу для выхода в свет Taycan в прошлом году.

Более 60 процентов европейских покупателей сделали заказ на плагин гибридную Panamera.

Читайте также:  Новый Corvette будет выпускаться с защитой от чип-тюнинга

Продажи Porsche и приносимая ими прибыль критически значимы для развития темпа родительской компании смещающейся в сторону электрических автомобилей. За последние пять лет VW потратил 33 миллиарда евро ($39 миллиарда) для создания крупнейшего в мире флота электрических автомобилей. Porsche – являющийся центром ультралюксового портфолио группы, который борется с Bentley, Bugatti и потенциально Lamborghini, все еще остается частью Audi.

 

Проект Audi

 

Audi и Porsche объединили усилия для разработки специализированной архитектуры электрического автомобиля для своих будущих моделей, что поможет лучше конкурировать с Tesla, наиболее дорогим автопроизводителем в мире.

Коллаборация Audi и Porsche имеет целью сократить затраты на разработку на 30 процентов и должна лечь в основу электрических/электрифицированных автомобилей, включая следующую версию кроссовера бестселлера. Тестирование прототипов уже началось и проект движется как запланировано, говорит Блюм.

Porsche ожидает, что половина глобальных поставок будет частично или полностью электрическими к 2025 году. На плагин гибриды вероятно придется примерно 10 процентов продаж, а на полностью электрические порядка 40 процентов, отмечает Блюм.

«Будущее принадлежит электрической мобильности», — сказал он.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *