Пошел отсчет: Захарченко предрек гибель Украины через 60 дней

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко рассказал о последствиях национализации украинских предприятий, которая стала ответом на транспортную блокаду Донбасса. По его мнению, Украину ждет скорое исчезновение, поскольку она окажется на грани экономической катастрофы.


фото: youtube.com

Захарченко дал сценарий дальнейшего развития ситуации в эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1».

«Сейчас пошел отсчет. Каждый день — это тот гвоздь, который вбивается в крышку гроба страны, которая называлась раньше Украина. Максимум 60 дней — и государство практически перестанет существовать», — заявил глава ДНР (видео выступления доступно на YouTube с 30-й минуты).

Он добавил, что вооруженные силы ополчения готовы к возможному обострению ситуации в Донбассе. «Уже хочется, чтобы оно (обострение) быстрее началось, чтобы потом быстрее закончилось. Чтобы нас потом не обвиняли, что мы первые начали», – заявил Захарченко. Он также отметил, что для Украины «лучше будет ужасный конец, чем ужас без конца».

Ранее руководители республик Донбасса пригрозили прекратить поставки угля и ввести внешнее управление на всех украинских заводах, находящихся на их территориях, если Киев не снимет транспортную блокаду. Срок ультиматума истек 1 марта.

В Кремле с пониманием отнеслись к национализации властями ДНР и ЛНР украинских предприятий, отметив, что попавшим в блокаду людям «надо выживать». При этом пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что расценивать подобные действия как «отжим» было бы некорректно.

Читайте материал: Национализация в ДНР изнутри: «Фима два года не платил»

Читайте также:  В ходе акций протеста в Каталонии пострадали почти 80 человек
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *