Послание президента. Кого и куда?

Ключевым лозунгом вчерашнего послания (как и некоторых предыдущих выступлений президента) стало слово «прорыв». Надо признать, что это на редкость удачный выбор термина, весьма точно описывающего как последние годы российской жизни, так и обещанного нам ближайшего будущего страны.

У слова «прорыв» в русском языке есть несколько значений:
1. Качественный успех, значительное, революционное достижение, открытие.
2. Место, где прорван фронт, оборона.
3. Дыра, провал, нарушение целостности чего-либо, трубопровода, канализации.
4. Нарушение хода работы, срыв выполнения задания, плана.

Изготовление экономического карлика
Главным экономическим «достижением» последних двадцати лет стал впечатляющий прорыв – сокращение удельного веса России в мировом ВВП – с 2,11% в 2000 г. до 1,93% в 2017 г., то есть на 0,18 процентного пункта ВВП мира, или в среднем на 0,01% в год.

Во второй половине этого срока скорость российского прорыва удалось заметно повысить – удельный вес России в мировом ВВП снизился с 2,51% в 2008 г. до 1,93% ВВП мира, то есть на 0,58 процентного пункта за 9 лет, или в среднем на 0,07 процентного пункта в год.

В последние пять лет российский прорыв еще более ускорился – удельный вес России упал с 2,29% в 2012 г. до 1,93% в 2017 г., то есть на 0,36 процентного пункта за пять лет, или на 0,09 процентного пункта в среднем в год.

Судя по амбициозным планам, представленным вчера, уже достигнутые рубежи российского прорыва пределом не являются. «Мы полагали, что они уже достигли дна, но нет, они собираются копать дальше».

Ракетная атака по Санкт-Петербургу (штат Флорида, США)


Одному из ударных направлений обещаемых прорывных действий – военным мультикам – вчера была посвящена почти треть всего времени. Апофеозом «взрослых игр в солдатики» стал показ видео с имитацией ракетной атаки на город Санкт-Петербург из американского штата Флорида (St. Petersburg, Florida). Город был основан в 1888 г. Питером Деменсем (Петром Алексеевичем Дементьевым) в честь города с таким же названием, в котором прошла половина юности его основателя – Санкт-Петербурга (St. Petersburg, Russia), тогдашней столицы Российской империи и родного города нашего президента.

Читайте также:  Социальное программирование через моду

Британская Daily Star при этом отметила явные элементы высокопоставленного троллинга, поскольку «Флорида – одно из любимых мест отдыха президента США Дональда Трампа: его резиденция находится в Мар-а-Лаго на восточном побережье штата».

Довольно быстро также выяснилось, что глубокая привязанность российского Минобороны к продукции малобюджетного кинематографа не была нарушена и на этот раз – фрагмент о боеголовках для Санкт-Петербурга и Флориды в презентации Путина был заимствован из » rel=»nofollow»>фильма «Первого канала» 2007 г. о ракете «Воевода».

Новый этап деменции
И все же главным результатом уже совершенного в России прорыва стало достижение нового, казалось, невозможного до сих пор, уровня приобретенного слабоумия (деменции) частью т.н. российской «элиты», столь естественно демонстрировавшегося в ходе вчерашнего действа.

Особенной убедительностью отличались находившиеся в зале важные дамы и православные священники, заходившиеся в экстазе всякий раз, когда видели на экране милитарные мультяшки, качеством своего исполнения конкурировавшие с поделками выпускников средней группы детского сада.

Но даже они поблекли на фоне вчерашних комментариев А.кудрина:
«Расширить пространство свободы» – важнейший фактор развития страны. Хорошо, что президент начал послание с этого тезиса.

Как не без некоторого циничного удовлетворения заметил вчера сам президент, уже достигнутые результаты его прорыва – «это просто фантастика!»

П.С.
И никто не выбежал из зала, хотя бы и прикинувшись больным, не запротестовал ни во время, ни после этого милитаристского безумия.
И никто не воздел руки к небу и не воскликнул – остановитесь! Вспомните, как пахнет человеческая кровь, как смердят разлагающиеся трупы, как стекленеют глаза и живое на ваших глазах становится мертвым, и обратного хода нет…
Никто.
Ни один человек.
Все трусы.
Все убийцы.
Все рукоплещут войне.
Она любит приходить, когда ей так рукоплещут.

Читайте также:  Депутат из Озерска представляет альтернативную версию истории с рутением

П.П.С. Были люди, которые не боялись. Больше таких людей нет. Некому крикнуть, что король — голый.

 

 

 

 

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *