После атаки презервативами КС Украины решил закупить решетки на окна

Конституционный суд Украины заключил договор об установке металлических решеток на окна и двери первого этажа на сумму 49 000 грн. Об этом сообщается в системе «Прозорро», пишут «Нашi грошi».

Покупка была осуществлена ​​без использования электронной системы, так как сумма сделки ниже установленного законом порога в 50 000 грн. Таким образом в «Прозорро» опубликованы данные только по договору, заключенному без открытых торгов.

На днях Конституционный суд подвергся атаке уличных активистов, якобы недовольных решением КС об отмене уголовной ответственности за неточности в декларациях. Протестующие использовали презервативы и дымовые шашки, а также требовали отправить в Ростов судей, принявших резонансное решение.

Ранее Конституционный суд признал неконституционной статью Уголовного кодекса, которая предусматривала уголовное наказание за недостоверное декларирование. Также суд отменил право Национальной антикоррупционной прокуратуры проверять электронные декларации и выявлять конфликт интересов.

Президент Украины Владимир Зеленский подал в Верховную Раду законопроект, в котором, по сути, потребовал распустить действующий состав КС. Депутат Рады Андрей Пелюховский допустил, что через несколько месяцев Зеленскому может грозить импичмент.

Читайте также:  США обвинили Россию в небезопасном перехвате самолета над Средиземным морем
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *