После госпитализации Алексея Навального уголовное дело не возбуждали

Как заявила пресс-секретарь оппозиционного политика Алексея Навального Кира Ярмыш, правоохранительные органы так и не возбудили уголовное дело после того, как он был снят с экстренно приземлившегося самолета и госпитализирован в Омске с серьезным подозрением на тяжелое отравление.

Утром 20 августа оппозиционному политику Алексею Навальному стало плохо в самолете, летевшем из Томска в Москву. Самолет совершил экстренную посадку в Омске, там политика отвезли в Городскую клиническую больницы скорой медицинской помощи № 1, где он пробыл около двух суток, а затем был вывезен в Германию в берлинскую клинику «Шарите».

Все это время политик находился и находится до сих пор в состоянии естественной комы (потери сознания). Соратники считают, что его отравили неизвестным ядом. Врачи омской больницы это отрицают. По их словам, анализы показали только следы кофеина и алкоголя в очень небольшом количестве.

«В четверг сразу после госпитализации Алексея мы подали заявление об отравлении в Следственный комитет в Москве и в полицию в Томске. Решение о возбуждении дела по закону принимается за три дня. Срок истек в 13:30 воскресенья. Дело до сих пор не возбуждено», — цитирует слова Киры Ярмыш агентство «Интерфакс». В Западно-Сибирском следственном управлении на транспорте отказались давать комментарии по этому вопросу.

Транспортировку Алексея Навального в немецкую клинику организовал фонд Cinema for peace, основатель фонда Яка Бизиль заявил, что российского оппозиционера действительно пытались отравить. По словам официального представителя канцлера Германии Ангелы Меркель Штеффена Зайберта, «мы имеем дело с политиком, который, вероятнее всего, был отравлен». Власти Германии считают, что Алексею Навальному в числе прочего сейчас необходима личная охрана

Читайте также:  Путин упростил получение паспортов жителями ДНР и ЛНР
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *