После претензии Украины в турецком городе стерли карту России на скульптуре

Украинские дипломаты возмутились установленной в турецком курортном городе Аланья скульптуры с картой России с “аннексированным” Крымом в ее составе. Украина потребовала от Турции немедленно стереть данное произведение искусства, что и сделали турецкие власти.

На арт-объект обратили внимание случайно, когда украинские дипломаты посетили международный фестиваль искусства в городе.

“Узнав об этом, Министерство иностранных дел Украины немедленно отреагировало. Консул Украины в Анталии Эмир Рустамов 3 марта посетил мэра города Адема Мурата Юджеля с просьбой стереть недостоверную карту. Мы благодарны турецким партнерам за молниеносную реакцию”, — написала на своей странице в Facebook первый замминистра иностранных дел Украины Эмине Джапарова.

 

 

Фото:facebook.com

Она добавила, что автором данной скульптуры является россиянка. “Впредь искусство не будут превращать в инструмент политического влияния и вводить жителей и гостей этого прекрасного города в заблуждение по поводу территории России. Крым — это Украина”, — написала она.

Напомним, Крым был присоединен к территории России после проведения референдума на полуострове. Порядка 95% местных жителей выступили за то, чтобы войти в состав России. Российский президент Владимир Путин вопрос с принадлежностью полуострова к РФ назвал закрытым.

 

 

Читайте также:  На похороны погибшего пилота Су-25 пришли 30 тысяч человек
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *