Пособие на погребение в 2020 году, похороны в Москве

Каждый человек в своей жизни сталкивается с таким неприятным событием, как смерть близких людей и их похороны. Так устроена жизнь… Взрослые дети отправляют в «мир иной» своих стареньких родителей, бабушек и дедушек. Встречаются и другие ситуации, забирающие из жизни молодых граждан, и даже, детей. Вне зависимости от того, как жил умерший человек, он должен быть захоронен «по-людски»: в гробу, с необходимым ритуальным сопровождением, в новой одежде. Некоторые родственники устраивают своим умершим близким шикарную похоронную процессию, а некоторые люди рассчитывают на свои ограниченные средства или на пособие на погребение.

Размер государственного пособие

Для умерших москвичей государство выделяет на погребение 17 740,86 руб. Эта сумма состоит из официального пособия по стране в размере 6 124,86 руб и доплаты москвичам 11 616 руб. Такой суммы достаточно для скромных похорон умершего человека. В случаях, когда умирают одинокие люди или родственники не могут приехать или организовать похороны, ритуальная компания осуществляет захоронение за счет пособия.

Кому выдается пособия?

Государственное пособие на захоронение выдается родственникам, уполномоченным особам, соседям умершего человека, который на день смерти относился к разряду:

неработающих пенсионеров, инвалидов I-II группы (пособие получают в Пенсионном фонде), считался пенсионером, но работал (по месту работы);
официальных безработных (в УСЗН);
студентов дневной формы обучения (в УСЗН);
ликвидаторов аварии на атомной станции в Чернобыле 1-3 категории, пострадавших на производственном объединении «Маяк» (в военкомате);
бывших или действующих военнослужащих, контрактников (в военкомате);
участников ВОВ (в Пенсионном фонде или военкомате);
незаконно репрессированных граждан страны (в УСЗН).

Пособие на захоронение от государства выдается одному из родителей после смерти ребенка (по месту работы отца или матери, опекуна). Такие же правила распространяются на случаи рождения мертвого ребенка.

Читайте также:  В России начал работу волонтерский проект по сбору личных данных силовиков-садистов

Какие документы требуются для получения государственного пособия?

Для того, чтобы получить пособие на погребение, потребуется официальный документ, удостоверяющий личность получателя, и пакет документов, состоящий из:

медицинской справки о смерти (ф. №11);
свидетельства о смерти;
справки, подтверждающей проживание и прописку умершего в Москве;
документ, удостоверяющий то, что умерший не работал.

Какая траурная служба проводит захоронение за счет пособия?

В ритуальной компании «Ritual.ru» можно заказать экономные похороны, которые вкладываются в размер государственного пособия. В тех случаях, когда заниматься похоронными мероприятиями некому, траурная служба осуществляет бесплатные захоронения граждан Москвы за счет государственного пособия.
 

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *