Пособия и соцвыплаты будут перечислять только на карты «Мир»

Детские пособия, социальные выплаты безработным и рсосиянам, подвергшимся воздействию радиации, будут переводить на банковские карты национальной платежной системы «Мир». Об этом говорится в постановлении кабмина. Как говорится в документе, закон должен вступить в силу с мая 2019 года.

Как ожидается, изменения затронут более 8 млн жителей страны. В платёжной системе пока не прокомментировали данную инициативу, сообщает РБК.

Первая карта «Мир» была выпущена в декабре 2015 года. Оператором платёжной системы стала Национальная система платёжных карт (НСПК). 100% акций НСПК принадлежит Банку России.

Как ранее писали «Новые известия», получателей социальных выплат и госслужащих-бюджетников массово, в обязательном порядке спешно переводят на платёжную систему «Мир». Массовый перевод обернулся массовым недовольством: платёжная система оказалась плохо приспособлена к реальности. И люди не понимают, за что им привалило такое «счастье».

 «Платёжная система „Мир“ — проект государственного масштаба, — считает Юлия Горелова, начальник департамента по развитию платежного бизнеса «Яндекс. Деньги». — В ближайшие годы карты „Мир“ станут основным платёжным средством для многих россиян. Мы уверены, что новые технологии, в том числе обеспечения безопасности платежей, которые внедряет Национальная система платёжных карт, повысят уровень доверия к электронным платежам даже среди тех, кто до сих пор предпочитал наличные».

Читайте также:  Илья Яшин: антиукраинская пропаганда в РФ не имеет ожидаемого вляния
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *