Посол Антонов призвал США вернуть свое ядерное оружие из других стран

Посол России Антонов призвал США вернуть на родину размещенное за рубежом ядерное оружие

Фото: MFA Russia/ Globallookpress.com

Властям США нужно вернуть на родину все размещенное в других странах свое ядерное оружие и избавиться от инфраструктуры для его хранения, призвал посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов. Об этом сообщает ТАСС.

Вновь призываю Вашингтон вернуть все размещенное за рубежом ядерное оружие на национальную территорию, ликвидировать зарубежную инфраструктуру для его хранения и обслуживания

Анатолий Антоновпосол России в Вашингтоне

Он подчеркнул, что на фоне напряженности и повышенных рисков на ядерных государствах лежит особая ответственность за предотвращение эскалации. Комментируя публикации СМИ, согласно которым США могут ускорить доставку в Европу первых модернизированных ядерных авиабомб В61-12, Антонов указал на то, что из-за близкого расположения к российским границам такие авиабомбы приобретают стратегическое значение, несмотря на их ограниченную мощность и попытки Вашингтона отнести их к тактическому классу.

Антонов добавил, что российский арсенал вооружений аналогичного класса не представляет угрозы для США.

Все наше тактическое ядерное оружие находится в централизованных хранилищах на территории России и не может представлять угрозы для Соединенных Штатов

Анатолий Антоновпосол России в Вашингтоне Материалы по теме:Атомный бесСоветские военные шли на безумные опыты с радиацией. Люди до сих пор в опасности31 августа 2018Второй Чернобыль, заражение и гибель тысяч людей:что такое «грязная бомба» и способна ли Украина создать ее?25 октября 2022Цель ядерной риторики

Накануне президент России Владимир Путин заявил, что Запад обвиняет Россию в намерении применить ядерное оружие, чтобы оказать давление на нейтральные страны и союзников Москвы. Рссийский лидер назвал примитивной цель западных стран.

Диктат западных стран, их попытка надавить на всех участников международного общения заканчиваются ничем, и они ищут дополнительные аргументы для того, чтобы убедить наших друзей или нейтральные государства в том, что нужно всем вместе противостоять России

Читайте также:  Макрону удалось задеть Путина: переговоры шли три часа

Владимир Путин президент России

В ходе заседания пленарной сессии клуба «Валдай» Путин также заверил, что России не нужен ядерный удар по Украине, в нем нет политического и военного смысла. Глава государства призвал почитать доктрину, в которой описаны случаи, когда Россия может применить ядерное оружие.

Об отсутствии планов применять ядерное оружие на территории Украины ранее заявил Антонов. По словам дипломата, ни один из российских руководителей не допускал вероятности прибегнуть к оружию массового уничтожения

Ответ США

Президент США Джо Байден скептически отреагировал на слова Путина о том, что России не нужен ядерный удар по Украине. По мнению американского президента, слова российского коллеги о ядерном оружии идут вразрез с заявлениями об отсутствии намерений применять его.

«Я думаю, если у него нет намерений, почему он продолжает говорить об этом?» — задался вопросом Байден, добавив, что слова Путина о ядерном оружии идут вразрез с заявлениями об отсутствии намерений применять его. «Он может все это завершить, уйдя с Украины», — добавил он.

Член Совета Федерации Алексей Пушков объяснил ответ Байдена на заявления российского лидера о ядерном оружии стремлением сохранить ядерную тему в текущей повестке.

«Президент России выразился ясно: России нет смысла наносить ядерный удар по Украине. Но США по-прежнему стремятся сохранить ядерную тему в информационном поле», — считает сенатор.

Материалы по теме:«Процесс пошел»Удары по украинским городам, ядерная угроза и участие Белоруссии: как может измениться ход спецоперации?11 октября 2022Путин объявил в России частичную мобилизацию.Кого призовут в первую очередь и кто получит отсрочку?21 сентября 2022Учения по нанесению удара

26 октября стратегические ядерные силы России провели учения по нанесению массированного ядерного удара в ответ на ядерный удар по территории страны. С космодрома Плесецк была запущена межконтинентальная баллистическая ракета «Ярс». Кроме того, из акватории Баренцева моря с подводной лодки был произведен пуск баллистической ракеты «Синева». В обоих случаях целью стал полигон Кура на Камчатке.

Читайте также:  Хроники продрогшей страны

В результате был проверен уровень подготовленности органов военного управления и навыков руководящего и оперативного состава по организации управления войсками.

Город здоровья

Читайте также:

"Активный пользователь" Telegram Кадыров сделал предложение Дурову и Роскомнадзору
Вашингтон поднимает вой, а ведь Россия ещё даже не ударила
Итоги работы весенней сессии Государственной Думы седьмого созыва
"Это беспрецедентно!": в Совфеде возмущены атакой коалиции США в Сирии
Россия выбросила белый флаг в газовом споре с Евросоюзом
Стариков без пенсий власть сплавит в богадельни имени Путина
Польша защитит Литву. А кто защитит Польшу?
Нидерланды подделали запись "черных ящиков" МН17
Не жмись, лайкни!!!