Посол Франции: Киев добровольно вырыл могилу безвизу

Европейские представители с каждым разом все больше убеждаются в том, что Киев осознанно делает все, чтобы лишиться с таким трудом полученного безвизового режима. Посол Франции на Украине Изабель Дюмон накануне сообщила, что правительство Украины намеренно ставит под угрозу безвиз с Европой, и полностью осознает возможные последствия.

Дюмон прокомментировала законопроект о понижении уровня независимости НАБУ, который был предложен в начале декабря в Верховной раде. По ее словам, она не может знать наверняка, что кроется за этим проектом, однако она полностью уверена в том, что инициаторы прекрасно представляли, какой будет реакция международного сообщества. А она, как и ожидалось, оказалась весьма жесткой.

Именно это нас больше всего беспокоит: что осознавая все эти последствия, они решились на такой шаг», — сказала Дюмон, добавив, что вся киевская верхушка несет ответственность за идею уменьшения независимости антикоррупционных структур. Она обратила внимание на то, что сейчас действия Украины значительно отличаются от тех, что были заявлены в период Майдана. «Эти представители власти не достойны тех украинцев, которые отдали свою жизнь за будущее Украины», — заявила посол. Она подытожила тем, что если европейские подозрения подтвердятся, то игнорирование проблемы коррупции будет стоить правительству Украины безвизового режима.

Читайте также:  Эксперты предупредили о риске срыва госпрограммы вооружений до 2027 года
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *