Посол России прокомментировал новые санкции Канады

Посол РФ Степанов: введенные Канадой антироссийские санкции бессмысленные и абсурдные

Олег Степанов. Фото: Алексей Даничев / РИА Новости

Новые антироссийские санкции, введенные канадскими властями, носят бессмысленный и символический характер. Об этом заявил посол России в Канаде Олег Степанов, сообщает РИА Новости.

Он назвал действия Канады абсурдными и враждебными. При этом, по его словам, ограничительные меры никак не влияют ни на Россию, ни на фигурантов санкционных списков.

«Ответ обязательно последует, да. Мы по принципу взаимности действуем. Даже понимая всю символичность и абсурдность канадских мер, в межгосударственных отношениях принято отвечать соразмерно», — подчеркнул он.

Степанов связал введение новых санкций с открытием в предстоящие выходные очередной ассамблеи канадско-украинского конгресса. Он добавил, что для России важны отношения с Канадой, в которой власти видят своего «арктического соседа».

«Нам необязательно сливаться в любовном экстазе. Союзниками мы никогда не будем, но понимать, что мир и стабильность в нашем регионе взаимовыгодны, — это, по-моему, прописная истина для нас, но не для них, судя по всему», — сказал он.

Ранее сообщалось, что Канада вводит санкции против 35 россиян, среди которых члены руководства холдинга «Газпром», а также шести компаний энергетического сектора России.

С начала военных действий Канада ввела несколько пакетов санкций против России. Под них попали, в частности, российские бизнесмены Роман Абрамович и Алишер Усманов, компания «Сухой», глава «Норникеля» Владимир Потанин, глава НОВАТЭКа Леонид Михельсон и основатель группы «Ренова» Виктор Вексельберг. Кроме того, канадские ограничения касаются 28 видов обслуживания и семи отраслей, в числе которых добыча нефти, газа, угля и металлов, а также производство кокса и химикатов.

Читайте также:

Госдума предложила пускать в мессенджеры по паспорту и цензурировать их
Украинский след нашли в атаке на российские базы в Сирии
Эксперты Кудрина оценили первый этап президентской кампании
Путин назвал "антисемитской свиньей" посла Польши в Германии
Участники кампании «НЕТ!» намерены выйти на несогласованный митинг в центре Москвы
"Мы не Украина". Ротшильд жестко ответил Трампу
Украина рассчитывает получить ПДЧ в 2022 году
Байден встретился с принцем Саудовской Аравии бен Салманом
Читайте также:  Выступающих против пенсионной реформы депутатов заподозрили в экстремизме
Не жмись, лайкни!!!