Посольство России в США высмеяло «Крымскую декларацию» Госдепа

Российское посольство в США прокомментировало опубликованную Госдепартаментом «Крымскую декларацию», в которой говорится о непризнании Крыма частью России.

«С декларациями и заявлениями по Крыму Госдеп выступает ежеквартально. Ничего нового мы не услышали. Только убедились, что партнеры живут в иной реальности», –– написали дипломаты в Facebook.

Они отметили, что США постоянно тиражируют идею несуществующей российской агрессии и запугивают американских граждан.

«Сотни тысяч украинцев выбирают для отдыха российский Крым, развенчивая миф о российской «оккупации» и «агрессии». Американские музыканты и спортсмены регулярно выступают на полуострове, несмотря на предупреждения Госдепа о несуществующих «опасностях», –– подчеркнуло посольство.

Также дипломаты приписали, что «ждут декларации Госдепа о том, что Косово — это Сербия».

25 июля Госдепартамент опубликовал документ, в котором официальной политикой США называется отказ признать Крым частью России.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова напомнила о еще нескольких решениях в политике США, которые потом кардинально менялись.

Крым вошел в состав РФ в марте 2014 года после проведения референдума, на котором 96,77% жителей региона проголосовали за воссоединение с Россией.

Москва неоднократно указывала, что референдум прошел с соблюдением всех демократических норм и является легитимным.
Президент РФ Владимир Путин подчеркнул, что вопрос принадлежности полуострова закрыт окончательно.

Читайте также:  Россия подтолкнула Порошенко к трибуналу ООН
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *