Посольство в ФРГ назвало некорректными спекуляции из-за гибели дипломата

Спекуляции западных СМИ в контексте гибели российского дипломата в Берлине абсолютно некорректны. Об этом заявили в посольстве России в Германии, передает ТАСС. 

«Появившиеся в ряде западных СМИ в контексте данного трагического происшествия спекуляции считаем абсолютно некорректными», — отметили в дипмиссии. 

В посольстве добавили, что формальности, связанные с отправкой тела дипломата на родину оперативно урегулировали немецкие компетентные органы «в соответствии с действующей практикой». В дипмиссии подчеркнули, что отказываются от комментариев по этому поводу, исходя из этических соображений. 

Тело российского дипломата нашли возле посольства в Берлине

О том, что 19 октября в Берлине сотрудники городской полиции нашли возле здания посольства России тело российского дипломата, ранее сообщало немецкое издание Spiegel со ссылкой на полицию. По его информации, мужчину, которому было 35 лет, пытались реанимировать, но сделать этого не удалось. Погибший — второй секретарь посольства, который, предположительно, мог упасть с верхнего этажа здания, передавал Spiegel. 

Факт гибели работника посольства России в Берлине также подтвердил официальный представитель МИД ФРГ Кристофер Бургер. 

«Этот случай известен министерству, но я не могу сообщить никаких деталей из-за положений о защите персональных данных и информации», — заявил он.

Читайте также:  Путин распорядился создать Ассамблею народов России
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *