Поставка Турции российских зенитных ракетных систем будет отложена

Breaking Defense: Эрдоган не готов на новый заход в приобретении российских «четырехсоток»

Фото: Сергей Пивоваров / РИА Новости

Поставка Турции второго полка российских зенитных ракетных систем (ЗРС) С-400, о которой в августе объявил глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Дмитрий Шугаев, может быть отложена на долгий срок. Об этом заявили турецкие официальные лица в разговоре с Breaking Defense.

По их мнению, турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган вряд ли готов на новый заход в приобретении «четырехсоток», пока его страна переживает экономический кризис. На данный момент в Анкаре никто не хочет поднимать этот вопрос.

Таким образом, Турции пока сохраняет неопределенность в дискуссии о военно-техническом сотрудничестве с Россией, несмотря на уверенные заявления российской стороны.

Как сообщает издание, Анкара боится дезавуировать свой запрос к Вашингтону на обновление ее авиапарка истребителей F-16 и попасть под новые ограничения. Так, по этим сведениям, американские чиновники открыто дали понять своим турецким коллегам, что передача очередного полка Анкаре приведет к активации более серьезных ограничительных мер на базе Закона о противодействии врагам Америки посредством санкций (CAATSA), чем предыдущие.

Ранее стала известна главная тема переговоров президента России Владимира Путина и его турецкого коллеги Реджепа Тайипа Эрдогана на предстоящей встрече в Самарканде.

Читайте также:

Сочинский марш-бросок президента. От Фестиваля молодежи до "Валдая"
В США разработали законопроект с требованием раскрыть доходы Путина
Джо Байден впервые поддержал импичмент Трампа
На Украине задумались о вводе миротворцев в Донбасс
Катехизис патриота
Блинкен об отмене санкций по "СП-2": Киев информировали. Возможно, не дошло
Встреча Путина и Зеленского: мечты Киева и позиция жёсткая Москвы
Россия выдвинула США и НАТО условия по взаимным гарантиям безопасности
Читайте также:  Кто виноват?
Не жмись, лайкни!!!