Поставки компьютеров упали до рекордного уровня

Counterpoint: мировые поставки компьютеров снизились до уровня 2013 года

Фото: Edgard Garrido / Reuters

Глобальные поставки персональных компьютеров снизились до 71,2 миллиона единиц. Об этом сообщается в актуальном отчете Counterpoint.

По данным исследовательской компании, мировые поставки компьютеров в годовом исчислении упали до рекордного уровня — снижение составило 11,1 процентов, до 71,2 миллиона штук. Специалисты отметили, что это является самым большим снижением, начиная со второго квартала 2013 года. Данную ситуацию связали с падением производства в Китае и другими факторами.

«Региональные конфликты, а также глобальная инфляция привели к снижению спроса и потребительских расходов», — заявили аналитики Counterpoint. По словам экспертов, рядовые потребители и организации откладывают обновление своих устройств.

Лидером на рынке ПК во втором квартале года стала Lenovo, которая отгрузила 17,4 миллиона девайсов и заняла долю 24,4 процента. На втором месте оказалась HP — 13,4 миллиона штук, на третьем разместилась Dell — 13,1 миллиона единиц. Acer и Apple заняли четвертую и пятую позиции соответственно.

В конце июня специалисты Counterpoint заявили, что в мае поставки смартфонов на глобальном рынке упали ниже 100 миллионов единиц — во второй раз за последние 10 лет. Поставки сократились до 96 миллионов устройств.

Читайте также:

Ученые рассказали, кто убил строителей Стоунхенджа
Российская частная космическая компания НСТР РТ выходит из информационной тени
Истории лунного компьютера. Часть 2
Зонд New Horizons позволил уточнить гипотезу формирования планет
Мощный пожар в крупнейшем дата-центре Европы вывел из строя сайты по всему миру
США нарастят производство Stinger и Javelin из-за Украины
Разработан неразрушающий метод изучения древнего ДНК
Рогозин рассказал о мощности «Сармата»
Читайте также:  На заснеженном острове возле Антарктиды запечатлели озеро из лавы в жерле вулкана
Не жмись, лайкни!!!