Поставки С-300 Россией в Сирию в СМИ Израиля назвали кошмаром

СМИ Израиля предполагают, что ракетные комплексы С-300, которые Россия решила поставить в Сирию, внесут сложности в действия израильских ВВС. К примеру, «9 канал» по этой причине спрашивает, не ожидает ли после этого Израиль настоящий «кошмар»?

Конечно, безнаказанно бомбить какую-нибудь страну – это довольно удобно. Хуже – когда она может постоять за себя. Сейчас у Сирии эффективная защита от авиаударов оставляет желать лучшего. То, что имеется, давно устарело морально. Есть, правда несколько ЗРК «Панцирь С-1». Но они рассчитаны на цели, находящиеся на ближних подступах. Что касается С-300, то эти системы могут обнаружить цель в радиусе 300 километров.

Однако израильское издание Haaretz уверено, что новые поставки для ПВО Сирии не обеспечат ее безопасность полностью. Тем не менее, прежде чем атаковать, теперь следует тщательно оценить все риски.

Того же мнения придерживается и издание «Едиот Ахронот». В его публикации высказывается уверенность, что Израиль не откажется от налетов на Сирию. Но теперь при планировании налетов следует учесть все возможные сложности.

Как следует из заявления российского министра обороны Сергея Шойгу, РФ возобновляет поставки современного оружия ПВО, прерванные в 2013 году, как того просил Израиль. Но теперь положение изменилось. Это произошло не из-за России.

Российское руководство будет оснащать ПВО Сирии автоматизированными системами управления. Такие системы имеются только у РФ.

2018 © Твой центр: Новости России и регионов

Читайте также:  В национальных ли интересах США помогать Украине?
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *