Поставщик «Макдоналдса» закроет рыбный завод

Датская Espersen закроет поставлявший рыбу в «Макдоналдс» завод в Великом Новгороде

Фото: Глеб Щелкунов / Коммерсантъ

Завод по переработке рыбы в Великом Новгороде, которым управлял датский производитель Espersen, будет закрыт. Глава компании Бейер Нильсен в комментарии местной радиостанции DR объяснил, что вести бизнес в России в ближайшие годы будет крайне сложно, сообщает портал Rb.ru.

«Мы решили закрыться. Нам предпочтительнее использовать свои силы в другом месте», — объяснил предприниматель.

Датский поставщик рыбы и морепродуктов остановил работу предприятия еще в марте. Тогда 91 сотрудник был отправлен в простой с выплатой заработной платы. Теперь компания решила полностью закрыть комбинат.

Продукция завода Espersen использовалась для приготовления рыбных бургеров и креветочных роллов. Таким образом, преемник «Макдоналдса» сеть «Вкусно — и точка» может столкнуться с проблемой поставок.

При этом в министерстве промышленности и торговли Новгородской области сообщили «Ленте.ру», что пищевой комбинат в городе может продолжить работу и в дальнейшем поставлять полуфабрикаты из морепродуктов для российской сети. Руководство предприятия ведет переговоры о смене собственника, пищевой комбинат «однозначно намерен» продолжить работу в Великом Новгороде, сообщил глава ведомства Иван Чекмарев.

Ранее «Вкусно — и точка» сообщила о проблемах с поставками полуфабрикатов для картофеля фри и картофеля по-деревенски. В сети объясняют ситуацию дефицитом в стране картофеля подходящих сортов, однако уверяют, что уже осенью поставки удастся наладить и популярный продукт появится в ассортименте.

В Минсельхозе заверили, что дефицита в стране нет и не предвидится. Почему проблемы с картофелем фри испытывает не только «Вкусно — и точка», рестораны которой возобновили работу после перерыва в несколько месяцев, но и сеть KFC, чиновники не уточнили.

Читайте также:  Следы мусорного передела в Таганроге ведут в Ростов

Ударная волна

Читайте также:

Сенатор: курортный сбор откладывается из-за несогласия регионов
Непотопляемый и крепкий: в России создали новейший катер Pacifico Adventure
В России появится независимая система оценки проектов в области цифровой экономики
Португалия станет главным добытчиком «белой нефти» в ЕС?
Россия: В Дагестане саранчой уже заражено 52 тыс. га
Две недели до апокалипсиса: для нефти больше нет места
В аграрной сверхдержаве снова закончился картофель
Названы лучшие и худшие российские регионы для жизни на пенсии
Не жмись, лайкни!!!