Постпредство РФ в ООН призвало к денуклеаризации все ядерные державы

 В ядерном разоружении должны участвовать не только Россия и США, но и другие государства, располагающие атомным оружием. Об этом в среду заявили в российском постоянном представительстве при ООН, сообщает ТАСС.

 

«Не учитывать потенциалы всех других государств, обладающих ядерным оружием, в процессе подобных обсуждений больше не получается», — говорится в заявлении постпредства.

Также в заявлении отмечается, что Москве по-прежнему непонятна линия администрации президента США Дональда Трампа по вопросам действия в будущем Договора о сокращении и ограничении стратегических наступательных вооружений (ДСНВ) и Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

Сегодня в ядерный клуб входят также Британия, Франция, Китай, Индия и Пакистан. Об успешных ядерных испытаниях заявляет также КНДР. Действия Пхеньяна вызывают критику со стороны других государств и международных организаций.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, сообщал портал iz.ru, заявил ранее, что ядерное испытание в Северной Корее 3 сентября «подрывает глобальный режим нераспространения, нарушает резолюции Совета Безопасности ООН и нормы международного права, создает реальную угрозу региональному миру и стабильности».

Несмотря на ситуацию вокруг испытаний КНДР, Южная Корея отказалась размещать на своей территории американские ядерные вооружения. 

Читайте также:  Москва против Грудинина: рядовые коммунисты по всей России покидают КПРФ
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *