Пострадавшие от пожаров в Волгоградской области получат материальную компенсацию

Владимир Путин провел совещание с руководителями Волгоградской и Ростовской областей, а также главой МЧС России, сообщили в Кремле.

Совещание прошло поздно вечером, 28 августа. На встрече глава МЧС Владимир Пучков, губернаторы Ростовской и Волгоградской областей Василий Голубев и Андрей Бочаров докладывали о мерах, которые принимаются для ликвидации последствий пожаров и помощи, оказываемой жителям пострадавших районов.

− К сожалению, масштаб очень большой. В Волгоградской области, судя по документам, которые у меня есть, и по докладам главы МЧС, пожары затронули большое количество населенных пунктов, в которых проживали до 600 тысяч человек. Это очень серьезное дело, подчеркнул Владимир Путин.

Президент России также добавил, что, к сожалению, приходится рассматривать версию с поджогами. Существует вероятность, что пожары могли быть вызваны специально и в Волгоградской, и в Ростовской областях.

Напомним, в тот же день, 28 августа было подписано распоряжение Правительства о выделении денежных средств на помощь людям. Это касается и единовременной выплаты за частично утраченное имущество, и за полностью утраченное имущество, помощи семьям погибших.

В свою очередь, глава МЧС доложил Президенту, что осуществлен целый комплекс мер по работе с населением.

− В настоящее время 21 оценочная группа завершает свою работу. Уже подготовлено решение Правительства Российской Федерации также о выделении финансовых средств на выплату материальной помощи пострадавшим и компенсаций за утрату имущества первой необходимости. Эти выплаты мы планируем в полном объеме завершить из федерального бюджета уже к концу недели. Соответствующие выплаты из бюджетов и Ростовской области, и Волгоградской области уже организованы, рассказал Владимир Пучков.

Отметим, что во время ЧС для потерявших жилье людей были также подготовлены пункты временного размещения в Ростове и Волгоградской области, однако во втором случае они не понадобились, так как огонь был вовремя остановлен.

Читайте также:  Сенатор Вадим Тюльпанов скоропостижно скончался после теракта в Санкт-Петербурге

− Мы лично с губернаторами выезжали на места бедствия, общались с людьми, которые пострадали. В целом ситуация, несмотря на те проблемы, которые были, находилась под постоянным контролем, добавил глава МЧС.

Светлана Балденкова

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *