Потявкивание из подворотни

Кому и зачем понадобилось опорочить репутацию Владимира Евтушенкова

Наша страна еще с развивающейся экономикой, со сложным идеологическим наследием. Нам очень важно, чтобы наши люди, обычные наши граждане воспринимали предпринимательский класс не как враждебный, а как пример для подражания, как людей, которые сделали успешную карьеру за счет собственного труда, за счет огромного количества сил. Иными словами, нам важны истории успеха, которые всегда, ежедневно демонстрирует бизнес. Только тогда мы сможем изменить восприятие и нашей страны, и изменить общую ситуацию в экономике, социальной сфере, когда профессия предпринимателя станет одной из самых уважаемых в стране

Одним из таких людей является Владимир Евтушенков. Основатель «АФК «Система», сделав огромный вклад в реальный сектор российской экономики, обеспечивает работой сотни тысяч россиян и граждан других стран. Одно только перечисление компаний, принадлежащих Владимиру Евтушенкову, вызывает восхищение тем, как ему удаётся держать под своим контролем множество экономических, финансовых, технологических и других процессов, происходящих в них одновременно.

Но в некоторых СМИ время от времени возникают пасквильные статейки, пытающиеся опорочить честь этого заслуженного человека. Подобные трепыхания носят откровенно деструктивный характер, и объяснить их, кроме как завистью к успешному человеку, вряд ли возможно.

Посудите сами, сколько известных компаний входит в сферу его интересов и какое значение они имеют в экономике и жизни нашей страны. Это МТС — ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, Segezha Group — ведущий российский лесопромышленный холдинг с полным циклом лесозаготовки и глубокой переработки древесины, Детский мир — крупнейшая сеть магазинов детских товаров в России и СНГ, Медси — крупнейшая в России частная сеть лечебно-профилактических учреждений, РТИ — крупнейший холдинг в области оборонных и микроэлектронных решений, интегратор высокотехнологичных научно-производственных компаний, Агрохолдинг Степь — ключевые направления сельского хозяйства: растениеводство, молочное животноводство, садоводство и овощеводство, Биннофарм – компания, осуществляющая разработку и промышленный выпуск лекарственных препаратов для лечения социально значимых заболеваний (пульмонология, неврология, кардиология, гастроэнтерология и инфекционные заболевания), МТС-Банк — входящий в топ-50 крупнейших банков России, Сosmos Group осуществляющий управлением 17 отелей в 14 городах России и за рубежом, Группа Кронштадт — разрабатывающая и производящая беспилотные аппараты, картографические и навигационные решения, тренажеровы для морской, авиационной и другой техники, корабельное бортовое оборудование, фонды Sistema Venture Capital, сфокусированный на инвестициях в Интернет, Sistema Asia Fund, специализирующийся на инвестициях в высокотехнологичные компании в Индии и Юго-Восточной Азии, Rusnano Capital — совместный фонд прямых инвестиций с госкорпорацией РОСНАНО.

Читайте также:  Опрос: большинство россиян одобряют деятельность Путина

Успехи, достигнутые Владимиром Евтушенковым, по достоинству оценены российским обществом и руководителями разных стран. Он был награждён премией Меценат года — 2017 Министерства культуры Российской Федерации за реализацию долгосрочной программы поддержки Русского музея. Президентом Украины Владимир Петрович был трижды награждён «Именным огнестрельным оружием» (25 сентября 2008 года, 20 сентября 2010 года, 27 октября 2011 года). Эта награда вручается за «героизм в защите страны и борьбе с преступностью». За активное и многолетнее участие в развитии прочных экономических и культурных связей между Люксембургом и Российской Федерацией он стал Командором Ордена de la Couronne de Chêne.

Понятно, что у Владимира Евтушенкова полно завистников, а также и тех, кто не прочь бы прибрать к рукам его успешное «хозяйство». Но все эти мелкие укусы, типа упомянутой статейки, больше похожи на потявкивание из подворотни, как в знаменитой басне Ивана Андреевича Крылова «Слон и Моська».

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *