Потому что ты живёшь в России

Вот есть ты: взрослый, осознанный человек. Все проблемы, с которым сталкиваешься, решаешь на раз – два, ведь жизнь твоя, а значит и ответственность за самого себя придётся нести.

Но как поступать с друзьями нашими меньшими? Что делать, если катастрофа планетарного масштаба затронула и их?

В 1986 году вокруг Чернобыля была назначена километровая зона отчуждения. Эвакуировано было более 120 000 человек из 189 городов и населенных пунктов. В панике, по сути, не понимая, что всё же произошло, они были вынуждены оставить своих питомцев. Армия, власть – никто не осознавал, какой урон был причинен не только людям, но и животным.

Поэтому после экстренной эвакуации солдатам было приказано убить абсолютно всех брошенных животных. « Из отчаяния, а не из желания» — оправдывались сотрудники. Однако многие из них сумели выжить и вернуться на зону отчуждения. И причина понятна: дом есть дом.

А теперь о настоящем. Потомки «чернобыльских собак» из поколения в поколение заражаются бешенством от диких хищников, они нуждаются в медицинской помощи и еде. Так, три года назад был создан Clean Future Fund — некоммерческий фонд, который спасает бедняг на собранные со всего мира деньги.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

По оценкам сотрудников, на данный момент на территории АЭС более 250 бездомных собак и более 225 непосредственно в самом Чернобыле. Цифры страшные, согласитесь.
Но количество волонтёров растет каждый день. Ветеринары уже спасли жизни более 500 животных и останавливаться на достигнутом, конечно же, не собираются.

 

Стоит ли писать о том, как замечательно, что в мире, где царит хаос, где налево и направо кричат на сомнительных митингах, где люди ходят буквально по головам во имя собственной безопасности существуют подобные организации? Оставаться человеком несмотря на происходящее? Определенно, да.

Читайте также:  Зеленский просит раввинов помочь наладить диалог с Донбассом
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *