Поветкин обратился в WADA с жалобой на лабораторию Лос-Анджелеса

1 июля Александр Поветкин вернется в ринг и проведет свой очередной бой. Соперником будет украинский боксер Андрей Руденко, а в преддверии этого противостояния глава компании «Мир бокса» Андрей Рябинский заявил, что «Русский витязь» подал жалобу на антидопинговую лабораторию в Лос-Анджелесе.


фото: Наталия Губернаторова

Лаборатория Лос-Анджелеса проводила тестирование Александра Поветкина перед боями против Деонтея Уайлдера и Бермейна Стиверна. Оба поединка были отменены, так как в первом случае в организме боксера были найдены следы мельдония, а во втором — остарина. 

Из-за этих разбирательств Поветкин был исключен из рейтингов WBC и IBF, однако, Всемирное антидопинговое агентство (WADA) приняло решение временно приостановить аккредитацию организации в Лос-Анджелесе, так как ее действия не соответствовали стандартам.

«У нас идет разбирательство с этой лабораторией, мы подали жалобу на них в WADA. Она работает очень плохо, а ее деятельность была приостановлена после ряда обращений, в том числе и нашего», — цитирует ТАСС главу компании «Мир бокса» Андрея Рябинского. 

Читайте также:  Жонатас снова не забил пенальти, «Рубин» снова не выиграл
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *