Повышение тарифов: украинцам рассказали, когда затянется коммунальная удавка

Глава Национальной комиссии по регулированию энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) Оксана Кривенко сообщила, что с июля 2019 года должен заработать полномасштабный рынок свободного ценообразования, что может повлиять на стоимость тарифов на электричество, пишет Знай.

 

«Полномасштабный рынок свободных цен должен заработать с декабря 2018 на розничном рынке. С июля 2019 у нас не будет полномочий формировать оптовые цены», — сказала Кривенко в эфире «Радио НВ».

По ее словам, до июля 2019 года существенного повышения тарифа на электроэнергию не ожидается.

«А для бытовых потребителей тарифы останутся неизменными», — сообщила Кривенко.

Вместе с тем, она отметила, что, учитывая тот фактор, что в Украине большая концентрация крупных генерирующих компаний на рынке электрической энергии, возможен рост цен с июля 2019 года.

«Кроме того, в июле 2019 должен заработать рынок свободного ценообразования, в результате чего на свободных началах будет формироваться ценообразования на электроэнергию для потребителей», — добавила она.

 

Она также отметила, что существующие формульные подходы к ценообразованию, такие как «Роттердам+», в настоящее время сдерживают рост тарифов для конечных потребителей.

Читайте также:  В Бразилии фермеры отравили полмиллиарда пчел
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *