Поздравляем сограждан с заслуженной ими властью

Разбираем очередную сложную «многоходовочку великого гроссмейстера».

Абсолютно бессмысленный «ультиматум» Кремля Западу немало взбудоражил умы по обе стороны океана.
Внешне военные угрозы России выглядят более чем странно. Даже самые осторожные в оценках наблюдатели и аналитики сходятся во мнении, что уж кому-кому, но не России с её насквозь коррумпированным госаппаратом, опасно раскалённой внутренней социальной обстановкой и разваленной до руин экономикой грозить земному шару мировой войной.
И что даже война с Украиной, уже не говоря о НАТО, способна разорить «российское королевство кривых зеркал» до нуля и взорвать общество с непредсказуемыми последствиями.

 Иными словами, войны не будет, потому что её не может быть. Она категорически не нужна Путину и его окружению. Она делает бессмысленным всё предшествовавшее ей многолетнее воровство, грабёж и разорение страны.

В самом деле — зачем все эти миллиарды на Западе, яхты, дворцы и золотые унитазы, если всё это накроется ядерным грибом? Это совсем не нужно!

И это понимают в Москве ещё яснее, чем даже самые проницательные эксперты.

Бессмысленность этих угроз ставит в тупик многих — от политиков и до обывателей.

Смысл остаётся неясным.

Ничего не изменилось на российско-украинском фронте. Hаоборот, ситуация там медленно затихает, консервируется до лучших времён.

 Никакого военного вторжения НАТО на Украину не предполагается не только в мирное время, но даже в военное, и об этом уже официально объявлено людьми в Брюсселе.

 Никаких новых событий, напрямую угрожающих Российскому суверенитету не произошло.

Даже новых санкций не введено! Наоборот, американский президент дал добро на окончание Северного Потока-2, пойдя навстречу пожеланиям Германии.

Так откуда же вдруг взялись все эти угрозы, бряцание танками, жёсткие условия Западным «партнёрам» и патриотическая истерика в Сети и на телевидении?

Откуда вдруг, 7 лет спустя после киевского переворота, возникли «страшные угрозы» в адрес Украины? Что именно там произошло такого особенного, что московские шлюзы вдруг задрожали и завибрировали, как перед прорывом?

Ничего там не произошло! Наоборот, ненавистный Путину Зeленский на глазах теряет авторитет и наверняка проиграет следующие выборы.

Так в чём же дело? Где причина?

 Чтобы доискаться до корней нынешнего кризиса, вспомним «фирменную фишку» российской власти, с младенчества усвоившей приём, весьма популярный в «святые 90-е» — бандитский развод.

Читайте также:  В Иерусалиме проходят переговоры Нетаниягу и Помпео

Если вы — оппозиционер, неважно, какой окраски, то вас никогда не осудят за ваши опасные мысли, слова или призывы. Как-никак, у нас свобода слова закреплена в конституции. Это вам не Америка какая-нибудь, где на каждом шагу нарушаются права граждан!
У нас вы можете болтать, что угодно, где угодно, и как угодно. Песков или Захарова это официально подтвердят!

 Просто если вы нечаянно перейдёте улицу на красный свет, или зайдёте в магазин без маски, или публично выругаетесь нехорошими словами на публике, то «двушечка» вам обеспечена. И штраф на несколько сот тысяч тоже.

А если вам это кажется несправедливым и похожим на коронные методы «Тамбовских», «Казанских» или «Солнцевских» братанов, и вы обратитесь к Пескову или Захаровой за разъяснениями, то вам официально ответят:
— С этими вопросами — в правоохранительные органы, а не к нам! Мы правовое годсударство и не вмешиваемся в работу полиции или судов.

 Если вы это поняли, то остальное поймёте уже без особого труда.

 А теперь продолжим о большой политике!

Итак война невозможна априори.
Но зачем же тогда весь шум? Ведь если Путин окажется неспособным на деле подтвердить свои угрозы, все люди сочтут его обычным трепачом, безответственным болтуном! Разве он этого не понимает?

Поначалу, признаюсь, и я думал точно так же. Но сейчас изменил первоначальное мнение. Всё гораздо хитрее. И одновременно подлее.

Поэтому сразу же скажем со всей ответственностью: никакая Украина, никакая Америка здесь ни при чём! Дело не в них! Это — для лохов!
Причины кризиса в… Алексее Навальном!

 Не в нём лично, разумеется, а в той волне, которую он поднял в обществе, сняв завесы с грязных делишек властной вертикали, систематизировав и связав вместе прямую уголовщину и коррупцию, открыто назвав её главных виновников и тем самым подтвердив докуметально смутные подозрения, витавшие до того в народном сознании.

 Навальный зажёг опасный фитиль. Он тлеет. Взрыва пока нет. Но напряжение нарастает куда быстрее, чем раньше, благодаря новым фактам воровства и вранья, ставшим известными уже после ареста Алексея.

Эти факты полностью укладываются в общую картину, нарисованную и продемострированную ФБК в своих расследованиях. И ещё больше ускоряют опасное брожение умов.

Да и помимо Навального ГУГЛ и ЮТЮБ наводнены материалами высокопрофессиональных авторов, политиков и экономистов, оттеснённых властью с авансцены на периферию медийного поля. И эти материалы более чем красноречиво говорят об истинном положении дел в стране. С этом надо что-то делать! Срочно!

Читайте также:  СМИ: московские актеры отказались выступить в Крыму ради въезда на Украину

А что? И как?

 Надо прямо сказать, что уже пытались! Ведь главный виновник всех экстремистских процессов и публикатор этих «лживых» расследований, сочинённых по заказу Госдепа, — ГУГЛ и его подразделение ЮТЮБ!
Однако запретить ГУГЛу публиковать материалы, которые не нравятся Владимиру Владимировичу не выйдет.

Путин — гений, здесь нет сомнений.
Но Сергей Брин и Ларри Пэйдж находятся далеко, за океаном.
И они ещё просто не слышали об этом. Они по наивности (дикари, что взять?) считают такие требования Москвы африканским бредом и не обращают никакого внимания, занимаясь своим делом.

Приходится идти другим путём.

 И тогда ГУГЛ оштрафовали. Формальной причиной стало решение корпорации вышвырнуть с ЮТЮБа «Царьград» — насквозь лживый пропагандистский канал ручного президентского медийного хoлопа Константина Малофеева.
Малофеева выкинули на законном для ГУГЛа основании — он попал под санкции США. И владельцы ГУГЛа мудро решили не подставлять шею под топор американских властей.

 Но Арбитражный суд города Москвы, известный своей объективностью, независимостью и неподкупностью, храбро плюнул на Американские санкции и оштрафовал ГУГЛ за нарушение свободы слова. И не просто оштрафовал!

Этот штраф уже в книге Гиннеса!

 Внимание — цитата:

 27 декабря Google обжаловал решение суда по иску «Царьграда». На время рассмотрения жалобы компания попросила приостановить начисление неустойки, назвав ее беспрецедентной для российской судебной практики. По подсчетам Google, за полтора года сумма неустойки превысит объем всего мирового богатства, которое оценивают больше чем в 500 триллионов долларов.

В декабре Google получил штраф 7,22 миллиарда рублей за неудаление запрещенной информации. Компанию Meta, владеющую Facebook, за это нарушение оштрафовали на 1,99 миллиарда рублей.

 Понятно, что ни ГУГЛ, ни Фейсбук не будут платить Владимиру Владимировичу триллионы долларов за право работать в России.
Но тогда их придётся вырубить». «По решению Московского Арбитражного суда, известного своей…» и тд.

 Но тогда весь мир, прекрасно понимющий подоплёку этих триллионных вымогательств, начнёт так смеяться и издеваться над гроссмейстером и примет такие ответные меры, что зашатаются кремлёвские башни.

Читайте также:  ГД приняла в первом чтении законопроект о второй отсрочке от армии для студентов

И, вовремя сообразив всю идиотскую нелепость ситуации, в Москве решили идти другим путём.

 «Да дело не в ГУГЛе!»… «Да причём тут все эти материалы какого-то неизвестного и ненужного блоггера?»… «Да причём тут какой-то экстремизм?»… «Да мы за свободу слова!»
Да плевать нам на всех оппозиционеров!
Мы за наш национальный суверенитет! Мы против расширения НАТО!» Категорически! Вы обязаны сделать то, то, то, то и ещё вот это! Иначе мы на вас очень осерчаем и такое сделам, что….»

 А что именно сделаем?

 Уже есть вполне официальный ответ! Вот он:

 МОСКВА, 31 дек.
Президенты РФ и США Владимир Путин и Джо Байден в ночь на пятницу провели телефонный разговор, он продолжался 50 минут. По информации Кремля, Байден заявил Путину, что США не намерены размещать на Украине ударные наступательные вооружения, и предупредил о возможных санкциях, на что Путин ответил, что в таком случае может последовать разрыв отношений, а Москва будет вести себя так, как вел бы себя Вашингтон в обеспечении безопасности.

Цит. по РИА Нoвости:
https://ria.ru/20211231/peregovory-1766282947.html

 А разрыв отношений — это железный аргумент на законном основании выключить в России ВСЕ неугодные сервисы, начиная с ГУГЛа и заканчивая вестником какой-нибудь американской деревни в штате Оклахома.

И ведь ни одна вражина не возмутится! Ведь о святом деле речь идёт — о происках НАТО, Украины и их угрозе национальной безопасности Российской Федерации!

А уже потом восстановить святое суверенное право «Царьграда» или ресурса «Континенталистъ» на монопольное информационное обеспечение страны.
Тем более, что разговоры о «суверенном интернете» идyт у нас уже давным давно!

Правда, после разрыва отношений и отключения такого супергиганта, как ГУГЛ, последствия будут ужасающими для обычных людей. Но не для руководства, разумеется. Ведь Путин, как утверждает Песков, вообще не пользуется интернетом. Зачем ему ГУГЛ? Туда ведь даже на секунду заглянуть страшно!

Да и народ облегчённо вздохнёт! Никаких дворцов! Никаких золотых горшков! Никаких распилов и откатов! Вот оно — щастье!

Получил пенсию — радуйся, старый! Благодари президента, что не издох ещё!

P.S. А, вы хотели спросить, при чём тут Украина или НАТО?

Да Господи! Плевать на них! Кого они вообще волнуют?

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *