Позиция Навального: на согласованный митинг не пойду, пойду на несогласованный

Мало кого удивишь новостью о том, что так называемые российские либералы снова переругались и окатили друг друга грязью. Несогласованные действия в кругах оппозиции не редкость, учитывая то, что каждый из ее представителей отчаянно пытается прорваться во власть любыми способами.  Недавно перепалка возникла между Ильей Яшиным, Алексеем Навальным и Дмитрием Гудковым. Давайте по порядку.

Как уже давно стало понятно, санкционированные митинги не интересуют российских либералов. Например, недавно московские власти одобрили штабу Навальному заявку на проведение митинга в парке Сокольники. Сам блогер, как всегда, отрицает это и заявляет, что отправится на несанкционированный митинг Ильи Яшина.

Последний, в свою очередь, планировал 24 декабря провести в Лермонтовском сквере акцию под названием «День свободных выборов», но получил отказ от мэрии. Однако недалеко от этого сквера подобная акция была согласована другому либералу — Дмитрию Гудкову, что, казалось бы, должно было обрадовать Навального и Яшина. Но не тут-то было.

Гудков утверждает, что Яшин лично дал ему «карт-бланш» на ведение переговоров с мэрией по поводу митинга, а также заявил, что большой митинг на проспекте Сахарова «мог бы стать хорошим вариантом». Однако как только заявка была согласована, Яшин и Навальный пришли в ярость.

Алексея из-за этого буквально начало бомбить. Сложившуюся ситуацию он называет «наглым и циничным беззаконием в 2017 году» и даже назвал Гудкова «агентом мэрии». К слову, Навальный тоже был в курсе этой договоренности, что не помешало ему начать давить на Яшина, чтобы тот заставил Гудкова отозвать согласованную заявку. Последний, кажется, решили стать мальчиком на побегушках и сделал так как его попросил Яшин. 

 

 

 

Действительно, зачем проводить законные акции, когда можно очередной раз устроить несанкционнированый митинг, который может закончиться многочисленными задержаниями полицией. Так что понятно, почему Алексею пришлась не по душе акция Гудкова. Как уже было сказано, законные митинги Алексея не интересуют, они не добавят интереса к его персоне и явно не повысят число донатов, которые так любит выпрашивать блогер.

Читайте также:  Захарова рассказала о возможной причине досмотра российского самолета в Лондоне

Подобным поведением российские либералы еще больше дискредитируют себя. Персонажи, которые чуть что начинают грызть друг другу глотки и встревать в перепалки вряд ли заинтересуют адекватный электорат. Впрочем, народ давно перестал посещать мероприятия Алексея Навального…

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *