Позитивный диалог: внешняя политика Путина вызывает уважение у партёров России

Российская Федерация по праву считается одним из самых подкованных государств на международной политической арене: всегда отстаивая собственные интересы, наряду с интересами партнёров и дружественных стран, Россия является гарантом безопасности, экономической стабильности и мировой безопасности, не терпящим несправедливости, возникновения региональных конфликтов и распространения террористической угрозы.

Внешняя деятельность ведётся сразу по нескольким ключевым маршрутам, основными из которых являются усиление позиций на западном, восточном и ближневосточном направлении. Президент РФ Владимир Путин дал понять всему миру, что сегодняшняя Россия – ключевой и надёжный партнёр, давно отнявший корону первенства у США. Так, 18 августа 2018 года глава государства проведёт встречу с канцлером Германии Ангелой Меркель в Берлине: в ходе встречи политики обсудят международную повестку дня и важные торгово-экономические вопросы.

Диалог формата «Москва – Берлин» лишь одно из множества доказательств движения Европейского союза в сторону Российской Федерации. Подтверждением этому служит обретение нового союзника в лице Австрии: министр иностранных дел этого государства пригласил Владимира Путина на свою свадьбу. В ходе неформальной беседы они смогут обсудить дальнейшую стратегию по сближению стран и совместные проекты международного масштаба.

Поездки Владимира Путина тесно связаны с определениями приоритетов России в геополитике. Важный аспект – сохранение ключевых позиций на Ближнем Востоке и борьба с террористической группировкой «ИГИЛ» (деятельность организации запрещена в РФ), которая представляет реальную угрозу всем странам планеты Земля. В связи с этим глава государства в сентябре 2018 года посетит саммит в Тегеране: вместе с коллегами из Турции и Ирана будет обсуждаться комплекс вопросов по Сирии в рамках астанинского процесса.

Вполне очевидно, что Вашингтон крайне недоволен действиями Москвы на международной политической сцене. В глазах американцев Владимир Путин представляется сильным и волевым лидером, готовым отстаивать интересы своей Родины в самых непростых ситуациях. Уважение к российскому президенту стало своеобразным поводом колкостей в адрес Дональда Трампа, резко критикуемого в ЕС из-за нелогичной санкционной политики и введении пошлин на ввоз продукции стран объединения в США.

Читайте также:  Путин — супергерой с бластером, за которого проголосует Россия

Президент РФ всегда выступает за честный, открытый и позитивный диалог, находит общий язык с партнёрами и умеет качественно определить перспективы тех или иных внешнеполитических взаимодействий. Фигура Владимира Путина давно стала залогом успехов Российской Федерации в международной политике, а потому стремление Австрии, Германии, Франции, Ирана, Китая максимально сблизиться с Москвой – вполне закономерны и подчёркивают передовую позицию России в мире.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *