Познер назвал рабами тех, кто одобряет Сталина

Журналист Владимир Познер высказался по поводу одобрения многими россиянами Иосифа Сталина. По словам Познера, подобное отношение обусловлено влиянием СМИ и общества, а также отсутствием критической оценки деятельности советского диктатора. 

 

Текст выступления журналиста в авторской программе на Первом канале опубликован в его аккаунте в соцсети Instagram.

 

Вопрос о популярности Сталина, по словам Познера, задал телезритель, сославшийся на то, что в Екатеринбурге 74% опрошенных жителей сообщили о своем положительном отношении к Сталину.

 

По мнению журналиста, это может объясняться возрастом отвечавших, которые не жили при Сталине и «повторяют то, что им говорят, в частности СМИ, но и не только».

 

Журналист напомнил, что во времена Брежнева власти стремились «не очень подчеркивать негативные стороны Сталина, а напротив, как бы немножко вернуть его величие». Позже, во второй половине 80-х и в 90-е, «значительное большинство относилось к Сталину плохо», отмечает журналист. По его словам, это изменилось в последнее время, когда о диктаторе стали говорить «как об эффективном менеджере, как о человеке, который победил в войне».

 

«Люди, которые преклоняются перед диктатором, по сути дела, — рабы», — добавил Познер, отметив, что «окончательную оценку» поставит история.

Читайте также:  США и Южная Корея с 1 апреля начинают совместные учения, отложенные из-за Олимпиады
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *