Познер о том, кому может быть выгоден конфликт между Россией и США

Российский публицист и телеведущий Владимир Познер на своем официальном сайте проиллюстрировал конфликт между Россией и США, а также объяснил, кому именно может быть выгодно противостояние двух держав.

Познер рассказал о своем американском друге Брайане Кане, живущем в штате Монтана, который прислал ему электронное письмо. В своем послании американец отметил, что «с помощью Франции США и России удалось избежать «ядерной пули». Также он подчеркнул, что атака Вашингтона в Сирии показала, что любое применение химического оружия не останется «без решительного ответа Штатов».

По мнению друга Познера, существует большая вероятность того, что именно боевики «Исламского государства*», «Аль-Каиды*», «Талибана*» и прочих террористических операций могли бы иметь веские основания для «стравливания» России и США.

«Ведь если я смогу заполучить какой-нибудь нервно-паралитический газ или еще что-нибудь в этом роде, и если я смогу его использовать против поддерживаемых Западом противников Асада где-нибудь там, в Сирии, то тогда есть надежда, что я смогу стравить своих самых смертельных врагов – русских и американцев», — озвучил свои размышления Кан, поставив себя на место боевиков.

Он объяснил, что радикальным исламистам нужно инициировать недопонимание между Россией и США, которое в потенциале сможет перерасти в открытое противостояние. Единственным, кто останется в выигрыше, будут именно террористы.

*Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Автор: Светлана Семенюк

Читайте также:  J-20 "Черный орел": Китайские ВВС обогнали "русских соколов"
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *