Познер объяснил агрессивность россиян отрывом от советского прошлого

Российский журналист Владимир Познер прокомментировал высказывание писательницы Людмилы Улицкой, которая констатировала агрессивность российского общества и его отсталость от европейского. Его слова передает «Говорит Москва».

«Многие не понимают, куда страна идет. Общество разделено в своих взглядах, как надо идти дальше. У нас очень трудный переходный период, он трудный в любой стране, и он трудный в России. И в таких моментах возникает и агрессия, и даже жестокость. И я в этом смысле разделяю точку зрения Улицкой», — отметил Познер.

При этом журналист подчеркнул, что не согласен с тезисом Улицкой об отсутствии цивилизованного процесса. По его мнению, Россия в процессе отрыва от «абсолютно не цивилизационного состояния», имея в виду советское прошлое.

В воскресенье, 24 июня, на канале «112 Украина» вышло интервью с Людмилой Улицкой, в ходе которого писательница поделилась мнением, что российское общество отстает от европейского, и, чтобы «догнать» его, «нужно еще 150 лет, а может больше». Кроме того, она посетовала на падение уровня образования и культуры.

Читайте также:  Голландские власти взялись за строителей моста через Керченский пролив
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *