Позор, что похуже допинга: Россию подозревают в махинациях на Олимпиаде по физике

Если подозрения подтвердятся, российских школьников лишат первого места

Организация IPhO, которая проводит международные олимпиады по физике, объявила о сомнениях в результате российской сборной, в 2017 году занявшей первое по числу наград место в личном и командном зачётах, — сообщает ИА «Панорама».

Иными словами, речь идет о том, что вместо школьников в олимпиаде приняли участие студенты вузов. Представитель IPhO заявил, что у организации появился «ценный информатор» из Москвы, который готов предоставить информацию о махинациях российской команды. Его имя пока не разглашается в интересах следствия, однако известно, что он уже получил убежище в одной из стран Европы и в ближайшее время намерен прибыть на заседание оргкомитета IPhO.

«Я могу обещать, что мы проведём объективное расследование, но если русские могли это делать на Олимпиаде, то почему не могут сделать здесь? Так или иначе, любая информация и официальные комментарии появятся только после того, как мы ознакомимся с документами», — сообщил этот сотрудник газете The Washington Post.

Ещё один источник газеты в IPhO уточнил, что россиян лишат наград даже в том случае, если махинации не удастся полностью доказать и расследовать — по его словам, результат, который показала российская сборная, значительно превышает цифры детей из более развитых стран, что вызывало подозрения и ранее. Однако если раньше у IPhO не было доказательств предполагаемого мошенничества, то появление «ценного свидетеля», по словам собеседника издания, наконец позволит восстановить справедливость.

 

 

Читайте также:  Возбуждено дело о хищении почти 190 миллионов рублей у Минобороны
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *