Позорище: депутат ВР высказался о главе украинского МИДа

Депутат Верховной Рады Николай Скорик назвал министра иностранных дел Украины позором дипломатии и обратился к президенту с предложением отстранить Климкина от занимаемой должности. Эти заявления сделаны представителем «Оппозиционной платформы – За жизнь» в прямом эфире одного из украинских телеканалов.

«Я считаю, что Климкин — это вообще позор украинской дипломатии, начиная с внешнего вида и заканчивая результатами его работы. А для дипломата, я считаю, внешность — это важно. Это элита, скажем так, государственной службы и всегда была элитой государственной службы, во все времена», — сказал он.

Так парламентарий прокомментировал конфликт Климкина с Зеленским. Накануне украинский президент обвинил главу Министерства иностранных дел в излишней самостоятельности. Он сказал, что о действиях этой структуры  узнает из новостей, а с ним лично  Климкин ничего не обсуждает. Кроме того, Зеленский выразил уверенность в том, что позиция ведомства в отношении находящихся под следствием в России украинских моряков не предусматривает  их скорейшего возвращения на Родину.

Климкин парировал выпад главы государства, пояснив, что его Министерство наделено полномочиями вести подобного рода переписку без дополнительного одобрения.

Читайте также:  Позорный хайп. Навальный встретил родного брата из тюрьмы
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *