Правда вскрылась: Грузия пичкала россиян отравленной изабеллой и киндзмараули

В России могут снова изъять всё грузинское вино — прошлый запрет действовал с 2006 года по 2013 год. Дело в том, что Тбилиси поставляют в нашу страну некачественную и опасную для жизни изабеллу, киндзмараули и другие сорта вин.

Минсельсхоз и Роспотребнадзор уже начали проверку торговых точек, где продается грузинское вино. Однако, как сообщают источники, их запросы носили формальный характер, официальных обращений пока не поступало.

Проверка органов, в первую очередь, связана с качеством вина, которое не отвечает российским стандартам. За последние пять лет ввоз нелегальной грузинской продукции существенно вырос, поэтому с контрабандой будут бороться.

Не исключено, что под санкции попадут все сорта, так как в вине могут содержаться тяжелые металлы или пестициды. В 2006 году именно их и нашли в алкогольной продукции, а после ввели запрет почти на 10 лет.   

Если Грузия хочет работать в России, то должна ввозить вино, которое отвечает нашим стандартам. В противном случае будут ограничения, а то и полный запрет.

Сейчас у Тбилиси ситуация не самая радужная, так как если русские откажутся от грузинского вина, то экономика страны потеряет львиную долю доходов. После запрета на авиасообщение с Россией Грузия уже понесла существенной урон, так как большая часть туристов приезжала именно из РФ.

Сначала туристы, теперь вино. Грузия как-то топит себя уж слишком стремительно. 

Читайте также:  Дональд Трамп: «У нас нет выбора»
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *