Правительственная армия достигла соглашения с боевиками в восточном Калямуне под Дамаско

Cилы сирийской правительственной армии достигли соглашения с группировками боевиков, которые контролируют город Ад-Думейр в восточном Калямуне под Дамаском. Сообщалось, что САА  вела переговоры с представителями боевиков в присутствии представителей российского центра по перемирию, результатом которых стало мирное соглашение, регулирующее статус боевиков, желающих перемирия с Дамаском, предполагающее вывоз боевиков, не желающих перемирия, в северные районы Сирии после сдачи ими оружия и боевой техники. Также в результате переговоров в городе будет возобновлена работы административных учреждений, и в качестве гаранта исполнения условий соглашения  в городе будет открыт российский боевой.

Кроме того, так называемая «Бригада Магавир Ас-Сахра» в городе Ад-Думейр под руководством Ад-Дабаъа  вместе со всей боевой техникой присоединилась к САА после того, как размежевалась с другими группировками боевиков. Также сообщалось, что продолжаются переговоры между представителями правительственной армии и группировками боевиков в оставшихся городах и поселениях восточного Калямуна, цель переговоров — заключение соглашений о перемирии на подобие соглашения в Ад-Думейре.

На настоящий момент в Думейре действует соглашение о перемирии между сирийской правительственной армией и группировками боевиков, заключенное несколько лет назад, и во время перемирия нарушений зафиксировано не было. Район восточного Калямуна считается последним оплотом боевиков провинции Дамаск, после того как армии удалось полностью освободить Восточную Гуту от экстремистов.

Читайте также:  ВЦИОМ: Рейтинг доверия Путину, Медведеву и "Единой России" снова показал рост
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *