Правительственные меры бессмысленны, неэффективны, подкреплены только заявлениями

 Правительственные меры бессмысленны, неэффективны, подкреплены только заявлениями «Ковид смертелен», так называемого консорциума экспертов.

Мы находимся на грани гуманитарной катастрофы, она идет отовсюду. В больницах находится несколько тысяч пациентов с Covidom.

Во второй волне, на максимальной волне, в больницах находилось меньше пациентов с Covid, чем в настоящее время. Правительство не сделало ничего между второй и третьей волной для уменьшения этого.

Даже позволило значительно упасть количеству врачей. Медсестры, врачи ушли из системы здравоохранения.

Министр финансов небросилвсе силы на здравохранение.

Если кто-либо в этом правительстве серьезно относится к спасению жизней, пусть он немедленно софинансирует здравоохранение. Пусть Мишустин в ближайшее время создаст программу репатриации для возвращения медицинских работников из-за границы. То, что Минфин предлагает в проекте госбюджета, является изменой здоровью граждан.

Что касается мер, по ограничению свободы не вакцинированнм, то они не подействуют. Если в течение трех недель ситуация улучшится, то не из-за принятых мер, а потому, что мы проходим пик третьей волны. Кстати, если бы правительство знало, как собирать данные, как определять уровень заражения в данном регионе с помощью тестов на антитела, оно могло бы принимать очень точные и эффективные меры. Британцы добивались таких результатов каждую неделю, что позволяло эффективно справляться с пандемией.

В чем проблема с принятыми мерами? Эти меры направлены на снижение мобильности, уменьшение количества контактов и, следовательно, скорости передачи инфекции. Проблема в том, что с числом репродукций около 1,25–1,3 эффект ограничения контактов максимум на 6% не может быть достигнут .

Трагедия в том, что это не работает, потому что никто в Думе или правительстве не умеет считать. Конечно, со стороны правительства было бы смелым предположить, что врачи рассчитывают все правильно. Врачи ходили в медицинский институт, и математика не была их любимым предметом.

Читайте также:  Партия власти рискует не получить большинства на выборах в Мосгордуму

Правительство, каждое лицо, принимающее решения, должны определить, насколько каждая мера снизит частоту контактов. То, что было принято, — это чистая косметика. Почему? Поскольку фабрики и промышленность составляют 25% контактов, вы находитесь на рабочем месте 168 часов в месяц. Фабрики работают посменно, сотрудники встречаются помимо работы в замкнутом пространстве по несколько раз, перед сменой в раздевалках, если на каздого приходится 1 м2 — это чудо. Так же у них есть перерыв для туалета, общий перерыв на обед и в конце снова общие раздевалки. Кто-нибудь верит, что столовые будут открывать окна для проветрвания?

На общественный транспорт приходится до 15% потенциальных контактов по передаче инфекции, при этом работающие люди проводят 20-30 часов в месяц в чрезвычайно тесном пространстве, идеально подходящем для передачи инфекции, особенно зимой.

Школы являются основным источником передачи до 20%, что хорошо видно в возрастной структуре инфицированных, когда они преобладают в возрасте от 6 до 18 лет. Этот уровень заражения копируют их родители в возрасте 30-45 лет, а затем распространяют на фабриках и в компаниях.

Кроме того, есть семьи, где мы проводим вместе не менее трети дня, на всех выходных. В семьях из-за количества времени, проведенного в местах общего пользования, передача инфекции находится в пределах 20% от инфекций.

Эти меры не влияют и не могут повлиять на больницы или медицинские учреждения, включая залы ожидания. Будет определенная передача, поскольку именно там сосредоточены наиболее вероятные инфицированные. Это будет где-то от одного до пяти процентов.

У нас есть объекты, которые будут открыты в любом случае, даже если это будет изоляция для вакцинированных, то есть магазины продуктов питания, аптеки. Понятно, что среднестатистический гражданин России чаще ходит в продуктовый магазин, чем в кино, ресторан или фитнес. Я не думаю, что среднестатистический россиянин тратит на фитнес больше часа в месяц, существует минимальный математически пропорциональный риск, что он там заразится. Зачем булыло нужно их закрывать?

Читайте также:  Генпрокуратура признала чипизацию фейком, но Михалкова не упомянула

Итог: меры не коснулись 81-86% контактов. Еще 10–12% — это наиболее посещаемые заведения первой необходимости. Они будут продолжать работать во всех сценариях. То, на что влияют ограничения, представляет собой максимум 5% возможных временных окон для передачи инфекции.

Правительство демонстрирует потемкинскую борьбу с инфекцией. При репродуктивном числе 1,25 количество возможных передач инфекции должно быть уменьшено гораздо более значительно.

Чтобы не выглядеть ненужным критиком, позволю себе два непрошенных совета:

Во-первых, если мы отправим как можно больше школьников на две-три недели на базы отдыха за счет государства, в идеале на Рождество. Мы разделим две группы, в которых он распространяется больше всего. Это значительно снизит заражения в семьях. В то же время, когда инфекция не будет распространяться в семьях, ее распространение значительно замедлится в компаниях и на фабриках.

Мультипликативный эффект этой меры может снизить распространение инфекции на 30 +%. Эта мера осуществляется не за счет каких-либо ограничений конституционных прав. Тот факт, что правительство окажет значительную помощь в этом вопросе, будет приятным побочным эффектом для сектора гостиничного и ресторанного бизнеса.

Второй совет: правительство, которое хочет, чтобы люди были вакцинированы, должно сделать вакцины доступными. В городах есть общественный транспорт, на котором можно добраться до места вакцинации. Вакцинация самая слабая в районах и деревнях. По совпадению, это коррелирует с вакцинацией.

Если правительство хочет что-то сделать с вакцинацией, пусть оно создаст 300 мобильных пунктов вакцинации, которые до Рождества 10 раз посетят каждую последнюю деревню в России. Тогда они смогут сказать, что что-то сделали. И не только в прессе, чтобы заявить о том, как они заботятся о каждой жизни.

Читайте также:  Мэр Лондона сравнил Трампа с фашистами

Валерий Розанов доктор психологии

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *