Правительство обяжет бизнес за 3 года компенсировать вырубку леса

Леса России втрое дороже нефти. По самым скромным подсчетам их стоимость составляет 4 триллиона долларов, а по более смелым оценкам – достигать 17 триллионов. Правительство подготовило законопроект для восстановления лесов: при вырубке необходимо посадить новый.

«Наша позиция неизменна. Срубил лес – посади новый. Причём если на конкретном участке провести лесопосадки по каким-либо причинам невозможно, то предприниматель обязан сделать это в другом месте», – заявил глава правительства Михаил Мишустин на заседании кабинета министров.

По законопроекту «бизнес обязан в течение трех лет обеспечить агротехнический уход за посадками либо привлечь соответствующих специалистов, в том числе лесников». По замыслу правительства этот закон поможет ускорить восстановление лесов.

Одна из главных задач на ближайшие годы – это сохранить природные богатства. Две главные угрозы российским лесам – это незаконные вырубки и пожары. К середине века эти факторы могут сократить стоимость леса примерно на треть. Чтобы не допустить этого, необходимо сажать новые деревья, бороться с черными лесорубами. Кроме этого, развивать производства, не приводящие к обезлесению, и наращивать вторичную переработку древесины.

Читайте также:  Россия продолжила "сливать" госдолг США
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *