Правительство получило через Матвиенко карт — бланш на пенсионную реформу?

Пока аналитики администрации Президента волнуются из-за явного провала попытки «пенсионного» блицкрига правительства и думают, как удержать социальные протесты в регионах, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко решила подсобить слегка растерявшимся силуановым, заявив о том, что откладывать пенсионную реформу на осень нельзя.

«Законодатели учтут конструктивные предложения противников повышения пенсионного возраста при доработке соответствующего законопроекта, но откладывать реформу нельзя, закон нужно принимать осенью», — заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. «Если власть таким образом поступит, это будет безответственная власть. Обсуждать, корректировать… Но принимать надо, не откладывая, осенью этого года», — заявила Матвиенко журналистам. По ее мнению, данный вопрос «перезрел», и реформа необходима.

Также госпожа Матвиенко уточнила, что «каждый регион — и исполнительная, и законодательная власть — должен высказать свое отношение к этому проекту закона, 30 дней отводится на это». По ее словам, «это должен быть диалог, в результате которого субъекты Федерации должны высказать свое отношение к этому проекту закона и свои замечания, предложения, которые они должны сформулировать».

Хотя Валентина Ивановна известна своей «гибкостью» и способностью менять убеждения на противоположные в течении одних суток, колеблясь четко в соответствии с линией партии, в данном случае окрик спикера СФ — это не просто ее частное мнение, а, скорее, сигнал слегка растерявшимся либералам во власти, что «Сам» их поддерживает, хотя, по понятным причинам, не желает заявить об этом лично. Так что танцы главпресс-секретаря Пескова, который вертится, как уж на сковородке, пытаясь сделать вид, что Президент ни при чем и не в курсе, что там делает правительство, становятся уж совсем смешными и нелепыми.

А значит, все гораздо хуже, чем мы предполагали, и степень адекватности первых лиц и способность их трезво оценивать ситуацию вызывают все больше вопросов… 

Читайте также:  Патрушев процитировал обращение Путина перед делегациями 118 стран в Сочи
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *