Правительство РФ одобрило введение штрафов за нарушение режима карантина

Правительство одобрило поправки в Кодекс об административных нарушениях, которые ужесточают ответственность за нарушение карантинных мер. Об этом сообщил премьер-министр Михаил Мишустин, пишет РИА «Новости».

Для физических лиц штраф за нарушение режима самоизоляции в условиях угрозы распространения заболевания будет составлять от 15 до 40 тысяч рублей, при повторном нарушении — до 300 тысяч. Если должностное или юридическое лицо — от 50 тыс. до 150 тыс. рублей при первичном нарушении правил карантина, при повторном — до 500 тыс. рублей.

Ранее премьер-министр РФ Михаил Мишустин попросил регионы проработать введение мер по борьбе с распространением коронавируса, аналогичных принятым в Москве. В Подмосковье и Москве с 30 марта усилен режим самоизоляции. Покидать квартиру можно только для поездок на работу, похода в ближайший магазин или аптеку, обращения за экстренной медицинской помощью. Можно выносить мусор и гулять с домашними животными. 

В России неделя с 30 марта по 5 апреля объявлена нерабочей. Власти страны попросили граждан в течение этих дней оставаться дома. Отменены все спортивные, культурные и развлекательные мероприятия. По всей стране должны прекратить работу учреждения общепита, сферы услуг и отдыха, а также объекты торговли. 

По последним данным, число зараженных коронавирусом COVID-19 в мире превысило 722 тыс. человек. Погибли свыше 34 тыс. человек, вылечились 151 тыс. В России официально подтверждены 1534 случая коронавирусной инфекции.

Читайте также:  Странные новинки модной индустрии
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *