Правительство РФ ограничило закупки за границей компонентов для систем ГЛОНАСС

Правительство России ввело ограничения на покупку компонентов иностранного производства для системы ГЛОНАСС, устройств электрической сигнализации, оборудования для безопасности или управления движением. Соответствующее постановление опубликовано на сайте кабинета министров. 

По документу, вышеназванное оборудование включено в перечень «отдельных видов радиоэлектронной продукции, происходящих из иностранных государств, в отношении которых устанавливаются ограничения допуска при закупках для государственных и муниципальных нужд». В постановлении сказано, что решение направлено на повышение конкурентоспособности российской продукции, снижение зависимости отечественного рынка от импортных товаров. 

В сообщении кабина говорится, что решение обусловлено тем, что в России «разработаны и освоены в серийном производстве микросхемы и модули для навигационной аппаратуры ГЛОНАСС, налажен выпуск светосигнального оборудования и его частей с характеристиками, не уступающими зарубежным аналогам». 

Постановление правительства в твиттере прокомментировал вице-премьер Дмитрий Рогозин, который в мае текущего года был утвержден в должности главы совета директоров АО ГЛОНАСС. «Теперь деньги за коммерциализацию навигационных услуг будут оставаться в России, а не уходить иностранным производителям модулей ГЛОНАСС», — написал он. 

Читайте также:  Инспектора оштрафовали на 20 тыс. за оформление фиктивного ДТП
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *