Правительство России утвердило изменения ставки пошлин на вывоз лома цветных металлов

Правительство России утвердило изменения ставки пошлин на вывоз лома и отходов цветных металлов, сообщает корреспондент УтроNews.

Постановление подписал глава кабинета министров Михаил Мишустин, оно начнет действовать с 2022 года.

Как сообщила пресс-служба правительства РФ, с 1 января 2022 года ставка пошлин на экспорт отходов черной металлургии составил 5%, но не менее 100 евро за одну тонну. Данные ставки будут действовать на протяжении 180 дней с момента наступления нового года.

Тем же постановлением Мишустин ввел значительные ограничения на вывоз леса из России. Со 2 января по 31 декабря 2022 года повышенные ставки начнут действовать на лесоматериалы влажностью более 22% и толщиной более десяти сантиметров. За кубометр хвойных деревьев придется заплатить пошлину 200 евро, а для ценных лиственных пород, к которым относится ясень, дуб и бук, ставка будет колебаться от 250 до 370 евро за кубический метр.

Данная мера, как сообщили в правительстве, позволит существенно снизить вывоз леса, то есть необработанной древесины, под видом пиломатериалов. Новые тарифы будут действовать только в отношении экспорта за пределы Евразийского экономического союза.

Наконец, постановление, подписанное Мишустиным, продлевает срок действия нулевой ставки при экспорте вольфрамовых руд и концентратов

Напомним, в июне 2021 года Мишустин установил пошлину на вывоз лома черных металлов в размере не менее 70 евро за тонну.

Читайте также:  "Государство допрашивает стариков с пристрастием"
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *