Православные миряне пошли по епархиям и приходам с посланием Патриарха по вакцинации

После яркого выступления святейшего Патриарха Кирилла против QR кодов, машинного управления людьми и принуждения к вакцинации на епархиальном собрании Москвы и последовавшего за ним циркулярного письма управляющего делами Московской патриархии вл. Дионисия в православном мире как будто прорвало плотину-о новых вызовах и угрозах христианскому миру открыто заговорили не только отдельные пастыри-подвижники вроде настоятеля Соловецкого монастыря еп. Озерского Порфирия (который говорил об этом и ранее), но и широкие круги духовенства. Однако такая картина, к сожалению, далеко не везде: в некоторые епархии послание святейшего Патриарха просто не дошло, тем более что этому активно препятствуют СМИ, в т.ч. церковные, и «пятая колонна» органах власти РФ и в среде самой церковной бюрократии. Общественное движение Собор православных мирян решило исправить эту ситуацию, и помочь донести официальную позицию Церкви до всех 319 епархий РПЦ, и отдельных приходов.

Как уже сообщала РИА Катюша, по итогам Московского епархиального собрания первый викарий святейшего Патриарха митрополит Воскресенский Дионисий (управляющий делами Московской Патриархии) подготовил специальный циркуляр с требованием довести слова Святейшего, в т.ч. о недопустимости сегрегации по принципу наличия или отсутствия QR-метки, до всех клириков. В частности, в нем говорится: «Духовенство Московской епархии разделяет озабоченность, выраженную Предстоятелем Русской Православной Церкви относительно возможных злоупотреблений цифровыми технологиями… Прошу также напомнить духовенству о недопустимости злоупотребления пастырской властью для склонения человека к принятию того или иного решения в вопросе вакцинации от коронавирусной инфекции. Тем более неприемлемым является недопущение православного христианина к участию в таинствах или богослужениях Церкви по причине принятия им того или иного решения в этом вопросе или же по причине наличия или отсутствия у него идентификатора, свидетельствующего о вакцинации (пункт 9 Постановления Епархиального собрания от 22.12.2021)…

Читайте также:  Топор вам в кашу. В школьном завтраке за 70 рублей стоимость продуктов — 30

До 26 декабря с.г. упомянутый текст должен быть размещен на информационных стендах приходов, подворий и монастырей Московской епархии (образец прилагается). Данный текст может быть распечатан и роздан прихожанам в качестве листовки.»

Выступление Святейшего и последовавший за ним циркуляр имеют революционное значение -по сути дела, это приговор антинародному законопроекту о QR кодах и всей цифровой трансформации, открытое сопротивление Церкви происходящей в мире и в нашей стране апостасии. Конечно, многие священники и даже епископы говорили об этом и раньше, но далеко не все дерзали делать это открыто с церковного амвона. Зато несколько отдельных епископов, борющихся за лояльность власть предержащих и, видимо, рассчитывающих на их поддержку в будущей борьбе за кресло Патриарха, то и дело делали провокационные заявления в поддержку вакцинации и QR-кодов. Особенно отличился в этом вопросе главный филокатолик РПЦ митр. Илларион Алфеев. Также большое смущение в церковный народ внес Псковский митрополит Тихон (Шевкунов), который проявил себя адептом всеобщей уколизации исходя, видимо, из личного доверия г-ну Гинцбургу (мама митр. Тихона в свое время работала в НИЦ им Гамалеи-и, видимо, сильно повлияла на своего сына, который до монашества учился на кинорежиссера)

В условиях, когда практически все СМИ контролируются «партией ковида», не удивительно что именно эти два церковнослужителя длительное время практически не сходили со сцены, в смысле, из эфиров и передач, что формировало у многих православных ложное представление о том что Церковь, якобы, поддерживает ковидобесие. Для сотен тысяч, если не миллионов православных деятельность защитников партии ковида в рясах и панагиях стала серъезным искушением, вплоть до ухода из Церкви.

И наоборот, нынешнее заявление Патриарха стало для многих очень вызовом — который они постарались «замолчать».

Читайте также:  Исследование: В России из-за пандемии рекордно упали зарплаты

Чтобы этого не допустить, активисты общественного движения «Собор православных мирян» решили обратиться во все 319 епархий РПЦ, в том числе находящиеся на за границей нынешней РФ, вот с таким письмом

Кроме того, миряне призвали верующих, проживающих в разных регионах Русского мира, проявить инициативу и сознательность, распечатать копию циркулярного письма вл. Дионисия https://disk.yandex.ru/i/1K6R93PDpOnKyQ
и ключевой фрагмент вступления Святейшего Патриарха https://disk.yandex.ru/i/vRwEnRVWAxXEUw, и лично обратиться к своим правящим архиереям, благочинным, настоятелям приходов и т.п.-включая и выше названных митр. Иллариона с Тихоном. Образец письма тут https://disk.yandex.ru/i/XQNeAz7jmwkVtA, а вот тут — обращение координатора Собора православных мирян Анатолия Артюха https://www.youtube.com/watch?v=azrOehyuy8g.

О результатах своих походов/переписки с епархиями, благочинными и клириками можно сообщать на почту Собора православных мирян sobor-2021@mail.ru или в группу
https://vk.com/publicsobor -инициаторы акции намерены сделать отчет для святейшего Патриарха и владыки Дионисия о том, как исполняется их распоряжение.

РИА Катюша

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *