Православный автокефальный архиепископ отлучил Лукашенко от церкви

Белорусская автокефальная православная церковь предала президента Белоруссии Александра Лукашенко анафеме. Представители церкви считают, что «беззаконие» творимое Лукашенко в республике, происходит при поддержке России.

Об этом объявил архиепископ Святослав Логин (на фото).

В тексте анафемы сказано, что Александр Лукашенко совершает беззаконие, преследует и убивает православных и других жителей, он и его союзники совершают «кровавые расправы» над мирными гражданами в «многострадальной Беларуси».

О России также говорится в тексте анафемы.

 

— Это насилие и унижение правопорядка происходит при поддержке восточного соседа Беларуси, называющего себя „православным“ и „старшим братом“, но весь цивилизованный мир поддерживает борьбу белорусского народа за свои права, — говорится в документе.

Лукашенко при этом Логин называет «бывшим президентом», а также «самозванцем» и «палачом».

Напомним, что Белорусская автокефальная (независимая) церковь находится в эмиграции с 1944 года.

Отметим, что ранее белорусские силовики запретили въезд на территорию республики архиепископу Тадеушу Кондрусевичу, возглавляющему Римско-католическую церковь в Белоруссии, несмотря на наличие у него белорусского гражданства. Лукашенко заявил, что Кондрусевич попал в списки «невъездных», потому что «получил задание на польской стороне».

Читайте также:  "Никто из Романовых не поддержал императора": как родилось Временное правительство
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *