Правозащитник сообщил о давлении на задержанных за убийство Захарченко

Из задержанных по делу об убийстве лидера самопровозглашенной «ДНР» выбивали фиктивные показания, заявил глава «Восточной правозащитной группы» Павел Лисянский.

Задержанные по обвинению в убийстве лидера самопровозглашенной «Донецкой народной республики» Александра Захарченко подверглись давлению с целью получений показаний. Об этом директор общественной организации «Восточная правозащитная группа» Павел Лисянский написал на своей странице в соцсети Facebook в субботу, 1 сентября. По его словам, «показания выбивали», поскольку «поставлена задача после похорон Захарченко … объявить общественности об успешном завершении расследования дела».

Лисянский назвал «фейком» информацию о признании четверых задержанных в сотрудничестве с Украиной. По его словам, представители так называемого оперативного штаба, который был создан для расследования гибели Захарченко, якобы выявили 14 человек — участников двух диверсионно-разведывательных групп. Ранее в субботу исполняющий обязанности главы самопровозглашенной «ДНР» Дмитрий Трапезников заявил, что задержанные за убийство «в результате допроса подтвердили причастность украинской стороны к преступлению».

Александр Захарченко был убит в результате взрыва бомбы в кафе в Донецке 31 августа. В Москве и Донецке заявили, что за взрывом стоят украинские спецслужбы. В Киеве, в свою очередь, предположили, что гибель Захарченко стала результатом «внутренних криминальных конфликтов в среде боевиков, связанных, в первую очередь, с перераспределением бизнеса». В Службе безопасности Украины  также не исключили попыток «российских спецслужб устранить одиозную фигуру».

Читайте также:  Вот почему дети пищали от восторга на встрече с Путиным в зоопарке
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *